奇瑞艾瑞泽5成就中级车实力典范

2016-02-22 11:00 车神榜

打印 放大 缩小

来源标题:奇瑞艾瑞泽5成就中级车实力典范

随着汽车市场的不断成熟,多样化的消费需求在国内中级车市场体现得尤为明显。想要在激烈的市场竞争中脱颖而出需要很强的实力,艾瑞泽5作为奇瑞汽车以全新平台技术打造的一款核心战略车型,一经亮相就吸引了众多年轻消费者的目光,其高颜值的动感造型、宽敞舒适的驾乘空间、全方位的安全呵护、丰富智能配置的特质在中级车市场别具一格,成为众多时尚消费者的首选车型。

艾瑞泽5车身尺寸达4572*1825*1482mm,轴距长达2670mm,在设计上充分考虑了驾乘人员对车内空间的需求,更好的改善了头部和腿部空间;而2670mm的轴距让后排空间超出同级水平,后排连通式舒享平地板设计,更是大大提升了乘坐的舒适性。储物空间方面,艾瑞泽5也进行了许多人性化设计,拥有车内前排左下储物盒,副仪表板中央储物盒,前后排门护板储物盒等24处储物空间,能够方便地放置各种随身物品。此外,艾瑞泽5还坚持低气味低散发的理念,大量选用环保材料,气味性3.5级优于国家标准、超越欧盟禁用物质要求,保障了绿色舒心的车内环境。

在安全性上,艾瑞泽采用最新C-NCAP五星安全标准设计进行整车打造,采用3R-Body车身结构设计理念和笼型车身结构设计,全车高强度钢用量超过60%,将乘客受到伤害的可能性降到最低;极致环护式六安全气囊和带颈部保护功能安全座椅能够全方位的为驾乘人员提供防护;全方位动态辅助倒车影像系统和TPMS直接式胎压监测系统则可以让驾驶者及时掌握车辆状态和周边环境,提升驾驶的安全性。电动车窗和超速报警功能则进一步提升了安全性,让出行更加安全。

为了对标主流合资品牌更有竞争力,艾瑞泽5提供了丰富的科技配置。超大功率智能空调在高温环境下,可以迅速降低车内温度,带来舒适的驾乘体验;同级别少见的定速巡航系统可以使车辆按照设定的速度行驶,大大减轻了长途驾驶的疲劳;ISS智能高效启停技术、AMS能量回收管理系统和ECO经济驾驶模式显著提升了燃油效率,百公里油耗仅5.4L。此外,智能感应无钥匙进入及一键启动、伴我回家功能、带我寻车功能等人性化设计进一步提升了用车的便捷性。

责任编辑:张晶(QA0003)