宝马3系将搭全新国产发动机 含1.5T/2.0T

2016-02-22 10:41 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:宝马3系将搭全新国产发动机 含1.5T/2.0T

随着华晨宝马沈阳新发动机工厂的落成和投产,除了国产2系旅行车以外,未来将有更多国产车型搭载新发动机工厂所生产的两款B38系列1.5T和B48系列2.0T发动机。其中便将包括国产3系车型,网通社获得新款车型318Li、330Li和330i的谍照,从车身上标签可看出,新车搭载了全新国产的1.5T和2.0T发动机,动力方面有明显提升。

根据车身上所贴的标签显示,318Li将搭载代号为B38的1.5T直列三缸涡轮增压发动机,新车有望成为宝马3系最新的入门版车型,进而取代在售的316Li。另外两款330Li和330i则搭载另一款代号为B48的2.0T四缸双涡管单涡轮发动机,这两款车上市后将有望替代现款328Li和328i车型。换搭新款发动机后,新车的动力都有所提升和调整。

宝马3系将换搭的两款B38和B48系列发动机均由华晨宝马沈阳新发动机工厂进行国产,新工厂于今年1月22日正式揭幕开始投产,可实现集缸体铸造、机加和总装于一身的制造工艺,未来将快速、高效的满足大东和铁西两座整车工厂的生产需求,为宝马在华加速产品国产化进程起到助推作用。

首次在国产车型中搭载的1.5T直列三缸发动机,最大输出功率为100千瓦,峰值扭矩为220牛米。这台1.5T发动机相比现款1.6T四缸发动机排量虽有所降低,但在动力上却不输后者,两款发动机的各项动力值均保持一致。宝马3系的2.0T车型将原来的N20系列发动机更换为全新的B48系列发动机以后,动力方面也有明显提升,最大功率达185千瓦,提升了5千瓦,峰值扭矩保持不变为350牛米。

宝马3系有望在今年下半年推出,相比去年的中期改款车型预计新车将主要针对发动机进行调整,外观不会有太大变化。从曝光的谍照中来看,新车采用了与现款3系一样的前保险杠和下进气格栅设计,同时标配的LED大灯在新车上也有望被继续采用。LED尾灯内部的灯组结构与新款3系也保持一致,330Li的尾部标识证明了它的国产身份。(网通社 2016年2月22日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:王静亚