奥迪新A3造型曝光 酷似换代A4/配矩阵灯

2016-02-22 10:40 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:奥迪新A3造型曝光 酷似换代A4/配矩阵灯

A3是奥迪旗下布局在紧凑豪华车市场的主要产品,在今年将推出中期改款车型。网通社获得了新款RS 3 Limousine三厢车型的实车图片,由于其是A3的衍生车型,除会增加一些运动套件以外,外观整体设计风格预计与未来将要上市的奥迪全新A3车型变化不大,新车前脸与换代A4相似度极高,并配有奥迪家族最新的矩阵式头灯。

奥迪新A3基于MQB平台打造,定位于紧凑型豪华轿车市场。由于近几年奥迪年轻化战略的实施,新车在外观上更为动感。全新的家族设计风格,使得车型线条更为流畅有力,配合大面积六边形进气格栅以及新LED等的使用,视觉上更加凶悍。

从新款RS 3 Limousine三厢车型的实车图片可以发现,新车采用了奥迪最新的矩阵式LED大灯,新车外观设计与全新一代A4相同。未来将发布的中期改款A3预计也将采用这一设计。据了解,新车有望在年内正式发布,未来将实现国产。

动力方面,现款奥迪A3推出了搭载1.4TSI和1.8TSI两款发动机的车型供选择,目前与A3同样基于MQB平台打造的高尔夫7已经搭载了大众最新的1.2TSI发动机。预计未来奥迪新A3也有望在现有基础上增搭1.2TSI发动机的车型,其最大功率81千瓦,最大扭矩200牛米。

目前奥迪正在实行小排量战略,包括新款A6L、A7和全新Q7均已搭载了排量更小的涡轮增压发动机,未来新款A3也有望搭载1.2TSI涡轮增压发动机。相比现有1.4TSI发动机而言,.2TSI涡轮增压发动机最大功率降低了29千瓦,峰值扭矩降低了50牛米。不过由于发动机排量的降低,预计新车上市后,入门售价相比现款在售车型而言也将有所下调。(网通社 2016年2月22日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:文:陆宏伟/图:李健利