上周6大品牌17款车曝隐患 近400万辆召回

2016-02-22 10:39 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:上周6大品牌17款车曝隐患 近400万辆召回

在经历了本月前几周共计64款车的召回后,上周受到影响的车辆数量略有下降,共涉及17款车,因高田气囊存在重大隐患,各个品牌还将陆续对旗下车辆进行召回。网通社对上周全球的召回情况进行了整理汇总,发现共计6家车企受到召回事件的影响,共涉及近400万辆车。

讴歌5款车存伤亡隐患 国内即将启动召回

讴歌5款车存伤亡隐患 国内即将启动召回 品牌车型数量(辆)生产日期原因 讴歌 TL 12,019 2005年12月21日至2015年03月21日 驾驶席前气囊隐患 RL RDX ILX ZDX 制表:网通社 Internet Info Agency

根据质检总局公布的信息,此次讴歌在华召回的车型为TL、RL、RDX、ILX和ZDX共5款,这些车型的生产日期区间是2005年12月21日至2015年03月21日,共涉及12,019辆。

本次召回的车辆由于供应商问题,驾驶席前气囊在展开时,气体发生器容器可能发生损坏,导致碎片飞出,可能伤及车内人员,存在安全隐患。

预警:本田讴歌2车型存伤亡隐患召回2.2万

预警:本田讴歌2车型存伤亡隐患召回2.2万 品牌车型数量(辆)生产日期原因 讴歌 ILX 22,000 2015-2016年款 安全气囊隐患 本田 CR-Z 制表:网通社 Internet Info Agency

此次本田集团汽车召回范围内的部分车辆由于供应商制造问题,在持续炎热和潮湿的条件下,驾驶员及副驾驶员安装的气囊存在制造缺陷,导致在车辆发生碰撞引起气囊打开时造成气囊气体发生器破裂。气囊气体发生器的零件飞出划伤乘员,进一步导致对乘客的伤害,存在安全隐患。

预警:奥迪在美召回17万辆 涉及4款车型

预警:奥迪在美召回17万辆 涉及4款车型 品牌车型数量(辆)生产日期/款原因 奥迪 A3 170,000 2005至2013年款 安全气囊隐患 A4 Cabrio 2006至2009年款 Q5 2009至2012年款 A5 Cabrio 2010至2011年款 制表:网通社 Internet Info Agency

因驾驶员及副驾驶员的气囊存在制造缺陷,导致在车辆发生碰撞引起气囊打开时造成气囊气体发生器破裂。气囊气体发生器的零件飞出划伤乘员,进一步导致对乘客的伤害,存在安全隐患。一些报告中还指出气囊模块的故障无法被故障诊断代码检索到,所以在仪表盘上的指示灯也无法显示。

预警:通用3款车存伤亡隐患在欧美召回

预警:通用3款车存伤亡隐患在欧美召回 品牌车型数量(辆)生产日期原因 萨博 93 200,000 2003-2011年款 安全气囊隐患 95 2010-2011年款 欧宝 Saturn Astra 2008-2009年款 制表:网通社 Internet Info Agency

由于驾驶员及副驾驶员的安全气囊存在制造缺陷,这将导致在车辆发生碰撞引起气囊打开时造成气囊气体发生器破裂。气囊气体发生器的零件飞出划伤乘员,进一步 导致对乘客的伤害,存在安全隐患。据统计目前因高田气囊所存在的隐患,全球已经造成了10人死亡,同时在美国市场造成超过100人受伤。(网通社 2016年2月22日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:石瑞