起亚加快在华新能源战略 3款新车将国产

2016-02-22 10:36 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:起亚加快在华新能源战略 3款新车将国产

2015年我国累计销售新能源汽车331,092辆,同比增长3.4倍,成长为全球最大的新能源车市场。目前,国内新能源车市场大多被自主品牌分食。随着越来越多合资品牌加速国产新能源车的投放,这一局面在未来几年将有望发生改变。江苏悦达集团董事局主席、东风悦达起亚董事长王连春表示:“东风悦达将斥巨资研发新技术,研发新车型,特别是在新能源汽车投放上将迈出重要的步伐。”2018年底前,网通社整理了东风悦达起亚的新能源新车,将有3款新能源车陆续投放市场,这其中全新K5 HEV(油电混合动力版)今年将率先上市。

目前,起亚在华仅有K5 HYBRID(进口)一款新能源产品。网通社从东风悦达起亚官方获悉:2016至2018年3年时间,东风悦达起亚将推出11款新车,包括3款新能源车,分别为全新K5 HEV、全新K5 PHEV以及BDc PHEV。随着多款新产品的投放,起亚在华新能源布局将得到强化。

根据东风悦达起亚新车计划,全新K5 HEV将于今年投放市场。新车搭载一台2.0L GDI发动机,最大输出功率115千瓦,匹配一台6速自动变速箱。全新K5 HEV在变速箱上通过38千瓦的电动机和离合器取代传统的液力变矩器,混合动力系统协同输出功率为143千瓦。搭载这套全新混合动力系统的K5,燃油经济性相比普通车型可提升10%。

全新K5 PHEV将在2017年投放市场。据起亚的官方消息显示,新车百公里油耗仅为2.4升,相比目前在售K5 Hybrid百公里5.4升的综合油耗还要低3升。K5 PHEV动力系统由一台最大输出功率为115千瓦,峰值扭矩189牛·米的2.0L GDI四缸直喷发动机、9.8千瓦时的锂离子电池组以及一台额定功率为50千瓦电动机组成。在纯电动的模式下,这套插电式混合动力系统可以提供约43公里的续航里程。

起亚汽车环保车型研发中心高级副总裁Ki-Sang Lee表示:“未来燃油价格看涨,全球市场对电动车需求增加,纯电动以及插电式混合动力车市场在接下来的几年会急剧发展”。截至2020年,起亚新能源车型产品线将由如今的4款增加至11款。作为全球最大的新能源市场,未来几年起亚将会向中国引入更多的新能源车产品。(网通社 2016年2月22日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:林垚