奔驰新一代E级-增旅行版 采用全新平台

2016-02-22 10:36 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:奔驰新一代E级-增旅行版 采用全新平台

E级是梅赛德斯-奔驰旗下最具代表性的车款之一,前置引擎和后轮驱动的方式使得这款车型具有良好的操控特性,并且在舒适性与豪华感方面具有绝对优势。网通社从车迷世界Worldcarfans获悉,梅赛德斯-奔驰将推出全新一代E级轿车,并且采用旅行车的设计方式。作为梅赛德斯-奔驰旗下的全新中大型轿车,新车将采用MRA平台打造。

在动力总成中,梅赛德斯-奔驰全新E级旅行车将不再推出搭载2.1升引擎的版本,新车搭载了排量为2.0升的柴油引擎,在涡轮增压的帮助后,此款引擎能够爆发出143千瓦的最大功率。而得益于柴油引擎的低扭优势,新款引擎的峰值扭矩可达400牛米。

梅赛德斯-奔驰全新E级旅行车将采用MRA平台打造,并且在空间方面具有明显优势。在标准状态下,新车的尾厢容积可达695升,而放平后排座椅后,这款全新一代E级旅行车的尾厢容积可大幅增加至1950升。

在中大型旅行车行列中,奥迪A6 Avent是梅赛德斯-奔驰全新一代E级旅行车的竞争对手。就两款车型的传动系统而言,全新一代E级旅行车所采用的后驱模式,可在操控表现及制造成本方面高于A6 Avent,从而更符合豪华品牌车型的独特定位。(网通社 2016年2月22日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:高翔