换装9AT 奔驰GLS将于3月10日正式上市

2016-02-22 09:57 人民网-汽车频道

打印 放大 缩小

来源标题:换装9AT 奔驰GLS将于3月10日正式上市

日前,我们获得消息称,奔驰GLS将于3月10日正式上市,新车作为现款奔驰GL的继任车型,外观和内饰均有不同程度提升,并提供多种动力可供选择。GLS为现款奔驰GL改款车型,采用奔驰全新的命名规则,定位于豪华全尺寸SUV。

奔驰GLS于2015年洛杉矶车展全球首发,从外观来看,新车依旧采用奔驰最新一代的设计语言,这种风格体现在GLS身上粗犷大气又不是精致。相比现款车型,进气格栅面积更大,依旧采用双横幅镀铬进行装饰,但质感明显提升,前灯组内部结构有所调整,并融入了LED日间行车灯,保险杠造型经过重新设计,并在两侧增加了大尺寸的进气口。整个前脸线条更少,简约的风格把全新GLS衬托的更加大气。

车身侧面基本和尾部基本与现款车型保持一致,针对尾灯内部结构和保险杠细节进行微调,预计车身尺寸与现款车型差别不大。

奔驰对于豪华感的营造向来都是驾轻就熟,进入到GLS车内后你便会有更深刻的体会,中控台造型基本延续现款设计,但上乘的用料和精致的装配工艺总是在不经意间打动人心,令人赏心悦目,方向盘由现款车型的四辐式改成三辐,更显年轻时尚,中控大屏的尺寸也有所增加。

动力方面,基础版的GLS 400 4Matic将搭载一台3.0L V6双涡轮增压发动机,其最大功率367Ps(270kW),峰值扭矩500Nm,GLS 500 4Matic将搭载一台4.7L V8双涡轮增压发动机,其最大功率461Ps(335kW),峰值扭矩700Nm,更暴力的AMG GLS 63 4Matic则将搭载一台5.5L V8 双涡轮增压发动机,其最大功率585Ps(430kW),峰值扭矩760Nm,全系均匹配全新的9速自动变速箱。

点评:力拔山兮气盖世用来形容全新GLS最合适不过,大开大合的气势总能给人十足的安全感,优雅的设计和高品质的做工又能给人带来愉悦的感受,如果上市后能给出一个合理的价格,那么雷克萨斯LX570加价提车的日子或许就该终结了。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:胡挹工