正月十五踩高跷 四款配空气悬挂SUV推荐

2016-02-22 09:06 爱卡汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:正月十五踩高跷 四款配空气悬挂SUV推荐

前言:今天恰逢农历新年正月十五元宵节,在这一天里,吃元宵、闹花灯、猜灯谜、踩高跷等等都是民间的传统习俗。要说这元宵节的各种传统习俗大伙儿一定都不陌生,毕竟都是由人来参加的,就算没参与过、没玩儿过,至少也见过。但是如果说汽车也会踩高跷您是不是听着就有点儿新鲜了呢?其实汽车踩高跷并不是什么绝对意义上的新鲜事物,那些配备了空气悬挂、能够进行悬挂软硬或高低调节的车辆不就好比是踩上了高跷了吗?在本篇文章中,我们就为大家推荐四款配备了空气悬挂的SUV,以供有需要的朋友们参考。

与以往泛泛地推荐一款车型有所不同,空气悬挂作为一项技术含量和成本都较高的高端配置,通常都只在一些高端豪华SUV的身上才有配备;即便是这样,该配置也并非在任何一款高端豪华SUV上都能够以全系标配的形式出现。因此在本篇文章中,我们将有针对性地为大家推荐那些装备了该功能的具体型号车款。

推荐车型(一):奥迪Q72016款 45 TFSI S line尊贵型

指导售价:109.88万元

配置专属程度:在2016款进口奥迪Q7全系五款车型中,仅有45 TFSI S line尊贵型标配空气悬挂,支持“软硬+高低”调节;其余四个型号车款都需要选装。

2016款奥迪Q7作为全新换代车型在外观设计上的变化不算少,经过全新设计的车头比起老款车型显得更加立体且年轻。造型夸张的六边形镀铬中网正在逐渐成为奥迪家族新一代的设计元素之一,同时也给了Q7非常高的辨识度。车身侧面的线条依旧饱满,车顶的行李架对于视觉效果的提升贡献不小;此外车侧下方还配备了哑光的银色装饰条。车尾的轮廓非常厚实,下方所采用的网状包围很好地提升了车辆的运动感,排气则采用的是双边单出布局。

【备注:以下所采用的图片均借用自45 TFSI运动型】

2016款奥迪Q7作为全新换代车型在外观设计上的变化不算少。

全新Q7的内饰在保留奥迪家族传统的基础上也经过了全新的设计,并且在细节上进行提升,令科技感和豪华感都得到了升级。实木装饰板与铝合金饰板的搭配营造出了非常不错的视觉效果,既提升了档次,又不至于显得老气。贯穿整个中控及副驾驶仪表台的空调出风口绝对是设计上的大胆尝试,不但有效地增加了出风量,而且内部还配备有粉尘过滤的功能。

【备注:以下所采用的图片均借用自45 TFSI运动型】

全新Q7的内饰在保留奥迪家族传统的基础上也经过了全新的设计。

在配置方面,推荐的45 TFSI S line尊贵型除了装备有支持软硬+高低调节的空气悬挂,相比同车系其他型号车款,还特别配备有电动吸合门、感应行李厢、HUD抬头数字显示、前排座椅加热、前排座椅通风、前排座椅按摩、车内空气调节/花粉过滤、自动泊车入位、并线辅助、车道偏离预警、自适应巡航、全景摄像头等一系列科技和舒适性配置。

宽裕 适中 局促奥迪Q7空间舒适度:适中

前排头部空间

1000mm后排头部空间

960mm前排腿部空间

850~1050mm后排腿部空间

680~890mm

编辑注释:所有车内空间数值,均来自爱卡汽车实车测量。

动力方面,推荐的45 TFSI S line尊贵型搭载一台3.0L排量的V形6缸机械增压发动机,最大功率为245kW(333Ps),最大扭矩为440Nm。传动系统匹配的是8挡手自一体变速箱。

【备注:以下所采用的图片均借用自45 TFSI运动型】

奥迪Q7 45 TFSI S line尊贵型搭载一台3.0L排量的V形6缸机械增压发动机。

奥迪Q7 45 TFSI S line尊贵型匹配8挡手自一体变速箱。

车型小结:2016款奥迪Q7属于一款全新换代车型,第二代Q7凭借其强大的科技配置和优良的综合表现,再加上由第一代Q7打拼出的市场份额和用户口碑,绝对算得上是豪华品牌中大型SUV细分市场中的实力派。

责任编辑:张耀文(QA0002)