大家快来“吃” 四款形似元宵车型推荐

2016-02-22 09:03 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:大家快来“吃” 四款形似元宵车型推荐

一年一度的元宵佳节如期来临,全家人欢聚一起开开心心的一起吃元宵。有人会问“这和车有什么关系么?”答案是有的。其实,如果您仔细观察我们身边的这些车,不难发现有些家用车形似元宵。那么这些“元宵车”究竟会是谁呢?就请您慢慢往下细看吧!

此次,我们从车市中精挑细选了四款家用车,它们不但外观与元宵的相似度很高,而且也值得消费者为其买单的家用代步车。其中,长安奔奔和长安铃木奥拓都是我们常说的汽油车,而且这两款车型现在都可享受购置税减半的政策;而奇瑞eQ与知豆D2则是纯电动微型车,既节能环保,又可享受新能源补贴,进而售价是相当便宜亲民。

推荐车型一:知豆D2

官方指导价:15.88万元

补贴后售价:4.98万元

推荐理由:三门设计身材小巧,科技配置较丰富,续航里程达180km。

知豆D2的整体外观十分小巧玲珑很吸引消费者的眼球,并且采用的三门设计使其更加灵活可爱。细长的中网与全车身浑然一体,再加上两组圆润且类似雨滴形态的大灯组,前脸显得格外可爱细腻。而从侧面看到,铝合金亮面轮圈跟随了市场潮流,强烈的前卫感起到了提升颜值的效果,车尾如同前脸的设计语言,使得知豆D2具有小巧的身材,这也正是它长得像元宵的缘由吧。

小巧时尚的造型为知豆D2增加了不少灵性。

来到车辆内部,棕红色的内饰与绿色花纹饰板的组合极具时尚感。不得不说,这样的设计效果大幅度提升了车内的年轻化氛围,而且做工工艺也是值得肯定的。知豆D2不光有耐看得内饰,而且功能也很丰富人性。该车配备了无钥匙启动系统、GPS导航系统、蓝牙/车载电话及电动后视镜等舒适性配置,而且还可选配倒车影像更为便利的功能。另外,该车的空调系统按键尺寸较大,操作性相对不错。

内饰整体造型前卫简洁,功能较为实用。

知豆D2在乘坐空间方面上的表现让人惊喜万分,皮质座椅的靠背宽大舒适,但是由于是两座车型,而且座椅前后调节范围略小,因而舒适性表现一般。而储物能力上也是值得肯定的,车门门板处储物格纵深不错,可容纳不少物品;零钱盒内部则覆盖了一层植绒材质起到了防滑作用;而行李厢开口较大,高度与横向表现也很人性,实用性上可以说很不错了。

知豆D2的皮质座椅乘坐较为舒适。

动力上,知豆D2则搭载了一台最大功率18kW(24.5Ps)的电动机,最大扭矩85Nm,并使用了1挡固定齿比变速箱,最大续航里程为180km。此外,该车还采用了前麦弗逊式独立悬挂、后拖曳臂式非独立悬挂。

知豆D2的动力系统足够日常使用。

总体来说,知豆D2小巧可爱的外观中融入了不少时尚元素,而内饰的设计理念则与外观相呼应,凸显了年轻前卫的氛围,而该车装备的功能跟随市场潮流,配置了像无钥匙启动系统等便利功能。在乘坐空间上知豆D2表现得比较一般,但是动力方面的表现有着相对不错的成绩。另外,知豆D2在享受补贴后的售价为4.98万元也是非常亲民的。

责任编辑:张耀文(QA0002)