为猴宝宝选高品质车 20万7座进口SUV推荐

2016-02-22 08:59 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:为猴宝宝选高品质车 20万7座进口SUV推荐

猴年终于来了,二胎政策也放开了,相信很多家庭已经准备好迎接猴宝宝了,这时候不免发现,家里的车不够大了,是时候准备一辆高品质的进口7座SUV了,今天我们就为大家推荐这样四款车型。

● 起亚全新索兰托L

● 官方售价:23.78-36.78万元

● 店面最高优惠3.2万元

起亚全新索兰托L目前获得了世界上两个最权威的碰撞安全机构的最高评级,获得美国公路安全保险协会(IIHS)的“顶级安全车”殊荣,这是继欧洲Euro-NCAP的五星最高安全评级之后,全新索兰托L斩获的又一至高安全荣誉。

25万元精准选车

全新索兰托L在尺寸上进行了进一步加大,轴距加长了80mm,同时长度也增加了95mm,外观视觉上更为大方,比如全新加大的前格栅显得更具有杀气,灯眉带有LED日间行车灯视觉冲击力更强,尾部也显得更为饱满,LED尾灯灯带更具时尚感和现代感。自动大灯带有伴我回家照明功能,门把手有自动光感应,外后视镜自动折叠,都是比较好的体验。

内饰设计上,整体设计与目前时代潮流相接轨,材质上选用大量软性材料,同时银色装饰使得中控面板变得更为立体,色调搭配也非常和谐,显得很高档。拍摄的车辆是一款中配车型,所以配置并不算高,不过该有的配置都已搭配,仪表盘上有非常全面的行车信息,方向盘上也有着各种必须的功能按键,中控屏尺寸不小,其中的导航系统令人印象深刻,带有路口放大提醒功能,手写输入地名联想功能,使用便捷。空调系统带有空气净化功能,对于目前雾霾严重的都市来说十分必要。另外,可开启的全景天窗也是非常值得一提的配置。

全新索兰托L的空调系统配备了离子发生器功能,全新索兰托L的离子发生器功能是完全自动控制的,也就是说只要你开启空调就会有负离子被释放出来,空调面板上的CleanAir即是离子发生器的标识。虽说离子发生器的成本并不高,但负离子是对人体健康非常有益的远红外辐射材料,一般在公园、田野、海滨和瀑布附近含量较高,人们在上述地域时都会有头脑清新和呼吸顺畅的感觉。而全新索兰托L车内的负离子虽然不及上述等地的密度大,但仍可起到除尘、灭菌和净化空气的作用。

座椅采用真皮打孔面料,舒适度和包裹性都是不错的,前后排都有宽大的中央扶手,满足乘客需求,三排座椅都有可控制风量大小的空调出风口,另外第二排还有电源和手机充电接口(USB)。

全新索兰托L分为2.2T柴油、2.4L汽油和2.0T汽油三款发动机,售价从24.66-36.78万元不等,基本上绝大多数车型都带有四驱系统,文中测试的这款车型是2.4L汽油四驱7座精英版,售价为28.58万元。这款车搭载2.4L自然吸气发动机,对于这款轴距达2780mm的SUV来说,绰绰有余,并不会感觉到自重很大,由于采用了缸内直喷技术,使得它的最大功率与扭矩比老款引擎有小幅度的提升。变速器与发动机的搭配十分默契,有经济、正常、运动三种驾驶模式,通过油门深度,变速器能够机敏的判断出驾驶员意图,更好的掌握换挡时机。

底盘的舒适性和操控性是最令人印象深刻的,多连杆后独立悬挂带给我们理想的驾控感受,在绕桩测试、山路驾驶、高速弯道行驶,全新索兰托L的身姿都非常矫健,动作干脆利索,侧向支撑力充足,完全没有笨拙懒散的感觉,同时,在通过颠簸路段时,索兰托L给予接近美系车的舒适,不会有多余的震动传入车内。

责任编辑:张耀文(QA0002)