乐视与阿斯顿马丁将合资造电动汽车

2016-02-20 07:36 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:乐视与阿斯顿马丁将合资造电动汽车

近日,乐视正式与豪华跑车品牌阿斯顿马丁,签署成立电动汽车合作合资公司谅解备忘录,未来双方将利用各自优势展开长期的、全方位的深度合作,研发并生产一系列互联网智能电动汽车。而两者合作的首款量产版的RapidE预计2018年上市。

据了解,乐视与阿斯顿马丁未来合资公司的经营内容,将包括但不限于电动汽车的研发、生产、制造与销售,合作范围将涵盖阿斯顿马丁品牌、乐视超级汽车以及乐视的合作伙伴Faraday Future的电动车型。同时,乐视将有望利用其电商平台以及丰富的互联网传播及营销资源,帮助阿斯顿马丁的车型提升销量。

双方透露,阿斯顿马丁RapidE将成为双方合力打造的首款车型。其中,阿斯顿马丁负责提供RapidE的整车技术,而乐视则将提供动力总成和车联网技术。据悉,RapidE是阿斯顿马丁推出的首款电动超跑概念车。该款概念车亮相以来,阿斯顿马丁和乐视一直在密切合作以推进该车的量产,包括寻求电池系统和动力总成的解决方案,力争于2018年推出量产版的RapidE。

根据合作计划,阿斯顿马丁将成为未来乐视超级汽车的代工商,并作为工程服务提供商提供车身和整车技术。同时,阿斯顿马丁将为乐视提供研发支持,利用其在高端车型领域的经验帮助乐视打造超级汽车。

“乐视生态致力于打造电动化、智能化、互联网化、社会化的超级汽车,因此无论从设计、研发到生产制造的各个环节,乐视都在向汽车行业的最高标准看齐,这也是我们选择与阿斯顿马丁合作的原因。”乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长丁磊表示。(记者/郭小戈)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:郭小戈