东风悦达起亚3年将推11款新车 含4款SUV

2016-02-19 11:30 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:东风悦达起亚3年将推11款新车 含4款SUV

东风悦达起亚将2016年销量目标定为68万辆,通过提升成本竞争力、销售竞争力、品牌竞争力、产品线以及品质竞争力等,寻求在增速放缓的市场环境下,夯实发展基础。鉴于SUV产销增速仍在乘用车市场中呈现绝对领跑态势,东风悦达起亚未来将重点在此领域进行产品力的提升。网通社从东风悦达起亚官方了解到:从2016开始的3年时间里东风悦达起亚将推出11款新车,其中包括KX5等4款全新SUV,东风悦达起亚将迎来新一轮的产品投放周期。

从东风悦达起亚的产品规划来看,未来三年内的产品布局主要集中在SUV、小型车(即图中C1)、紧凑型车(即图中C2)以及新能源车4个方向,其中又以SUV为主,要知道,国内SUV市场2015年产销增速分别为49.7%和52.4%,远高于市场增速。此外,江苏悦达集团董事局主席、东风悦达起亚董事长王连春此前表示:“东风悦达起亚高度重视新车型战略,将斥巨资研发新技术,研发新车型,特别是在新能源汽车投放上将迈出重要的步伐。”可以说,SUV+新能源车协同发展,将是东风悦达起亚未来产品布局的核心。

对于2016年的产品规划,东风悦达起亚最为重磅的车型应属KX5,新车作为智跑的换代车型在广州车展中已经正式发布。起亚现款智跑搭载2.0L和2.4L两种自然吸气发动机,全新的KX5增搭1.6T涡轮增压发动机,这款发动机最大功率132.4千瓦,最大扭矩265牛米。相比之下,1.6T-GDI实现了动力上的全面超越,扭矩值最高超过66牛米,加速性能更加出色。

此外,全新KX5传动系统方面采用7速双离合变速器,动力表现更加强劲,进而大幅提升市场竞争力。新车将于3月10日正式上市,据东风悦达起亚销售本部副本部长蒋玉滨介绍,KX5今年的销量目标为7万台。

在轿车领域,东风悦达起亚同样也将提升产品竞争力。除最近上市的全新K5之外,新款K3目前已在工信部进行申报,预计今年年内将会上市。此外,东风悦达起亚在国家工商行政管理总局商标局注册了“K2S”的商标,有望延续K3S作为K3两厢版车型的命名体系,将K列为三厢车,K(数字)S作为两厢车,KX则作为SUV系列。

正是由于产品力等多方面的调整,东风悦达起亚才有了将2016年销量目标定在68万辆的底气。在产品方面,全新小型SUV-KX3和旗舰轿车-全新K5已陆续上市,两款车型的推出令东风悦达起亚无论在SUV端,还是在轿车端的竞争实力大幅提升。在渠道建设方面,东风悦达起亚也作出了相应调整,为未来完成100万辆目标打下基础。(网通社 2016年2月19日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:陈亮