三菱将推4款新能源车 纯电动占半数(图)

2016-02-19 11:26 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:三菱将推4款新能源车 纯电动占半数(图)

目前,三菱已推出了欧蓝德插电混动版和i-MiEV纯电动车两款新能源车型。在三菱品牌以“SUV+新能源”为核心的产品规划之下,未来将把重心放在开发新能源车型上。近日,网通社从三菱官方了解到:三菱汽车在2017年到2020年之间推出13款新车,其中包括4款新能源车型,纯电动车占半数。4款新能源车型的推出将丰富三菱品牌产品序列,提高品牌市场竞争力。

当下,大力发展新能源已经成为了一种趋势,丰田、本田以及日产等厂家也都纷纷推出了自己的新能源车型丰富产品序列。从上图车型分类来看,新能源车型是三菱品牌未来发展战略的重点,在2017到2020年,4年的时间里三菱将推出2款插电混合车型以及2款纯电动车型。4款新能源车型的推出将有望帮助三菱品牌提高市场表现。

在2015年的法兰克福车展上,三菱正式发布了全新欧蓝德插电混动版,在动力方面,新车搭载了2.0升MIVEC发动机并配备插电式混合动力系统,全时四驱。续航方面,新车配备了一组高容量电池组,并可依靠外接充电桩为电池组充电,延长续航。

此前,三菱就在纯电动车细分市场推出了i-MiEV车型,这款车最大续航里程为160千米,充电方面i-MiEV可匹配普通家庭使用的100V/200V电源。此外,三菱也与几家电力公司就快速充电系统的开发展开合作,能够在30分钟内为电池组充入80%的电量。

2015年是三菱品牌在华市场非常重要的一年,广汽集团发布公告,宣布已通过《关于广汽三菱汽车有限公司重组三菱进口汽车销售业务项目的议案》,广汽三菱将收购三菱汽车销售(中国)有限公司100%股权,使其成为了旗下全资子公司,进一步整合三菱进口车业务。至此,广汽三菱也将拥有三菱进口汽车在中国的独家总代理权,通过国产和进口两个渠道,优化销售网络布局、提升经销商经营能力的同时也将优化售后服务体系,为消费者提供更多便利。(网通社 2016年2月18日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:佟闻丰