上汽自主将推24款新车 年销量预增近5倍

2016-02-19 11:25 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:上汽自主将推24款新车 年销量预增近5倍

目前上汽乘用车已形成从A0级到A级、A+级、B级、B+级以及SUV的全系产品布局,产品阵容分别归属荣威、名爵两大品牌之下。网通社从上汽乘用车内部人士获悉,到2020年前上汽累计将推出24款新车型,进入新一轮新品密集投放期。按照规划,上汽自主乘用车将在2020年冲击100万辆销量目标,相比2015年的表现将试图达到近5倍的销量增长。

从今年至2020年,上汽乘用车旗下荣威/MG品牌将进入新一轮新品密集投放期。从其规划不难看出,上汽自主乘用车每年将有不低于4款的新产品登陆市场,累计将推出24款新车型,现有产品阵容将得到进一步强化,同时对全新细分领域进行覆盖。市场前景广阔的SUV、新能源领域也将成为上汽乘用车发力的重点细分市场。

数据显示,在过去的2015年,国内乘用车市场市场实现7.3%的增长。上汽自主乘用车去年销量达到170,017辆,小幅微降5.56%,在此背景下,一系列的新品投放显得更为重要。按照规划,上汽自主乘用车将在2020年冲击100万辆销量目标,相比其2015年的整体销量将试图冲击近5倍的增长。今年1月,上汽乘用车销量大增96.18%,达到2.35万辆,实现了2016年的开门红,也为其“十三五”的征程迈开了脚步。

新能源车将成为上汽乘用车未来产品阵容中的重要组成部分,上汽集团副总裁、乘用车公司总经理、技术中心主任王晓秋表示:“未来上汽乘用车的新能源产品比例预计将达到20%-30%,其中插电式混合动力的比例还会更高。”上汽集团此前发布包括“蓝芯”和“绿芯”技术品牌的芯动战略,其中“蓝芯”专注传统动力领域,主打高效动力科技,“绿芯”则主打新能源科技,首款采用“蓝芯+绿芯”(1.4T+ECU)技术的插电混动版车型E950即将上市。据悉,荣威旗下全新城市SUV也将应用“蓝芯+绿芯”新能源技术,实现在新能源领域从A00级到B+级,再到SUV的全覆盖。

王晓秋认为:“前几年更多是技术积累,现在是新一代产品的密集投放期,所以接下来的时间对荣威来说是非常重要的。”在产能方面,王晓秋介绍,上汽乘用车会在2016年针对工厂进行改造,并建造新的涂装车间,同时进一步提高产能,以满足2017年更多新产品投放需求,此外在供应商的网络和体系方面也会进行优化。(网通社 2016年2月19日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:陈旭明