玛莎拉蒂4S店开始给美规车 提供维修服务

2016-02-19 11:25 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:玛莎拉蒂4S店开始给美规车 提供维修服务

玛莎拉蒂品牌针对全球各大市场差异化的用车需求,旗下Quattroporte总裁、Ghibli在内的产品均推出有针对不同国家地域的版本。在中国市场日渐受政策支持的平行进口车,也可以买到美规版玛莎拉蒂总裁和Ghibli车型,它拥有价格低、个性多元化的优势,并且车辆也可以享受与中规版车型相同的售后服务。近日,网通社走访玛莎拉蒂多家经销商后获悉,平行进口车渠道购入美规版Quattroporte总裁、Ghibli等玛莎拉蒂车型,均可在官方授权4S店进行保养,同时提供维修服务。

通过平行进口车销售店购买的玛莎拉蒂车型,虽然可在国内授权4S店内进行保养,不过非中规版的车型,在官方4S店每次保养及维修都会收取8,000元进场费。对此,网通社从玛莎拉蒂中国官方获悉:玛莎拉蒂中国公司曾发布条令,平行进口车渠道购入的非中规版(如美规车、日规车等),在4S店保养需缴纳进场费。有业内人士分析称:缴纳进场费的目的是保护通过在官方授权店购买玛莎拉蒂车型消费者的权益,但对于购买平行进口车的消费者十分不利。

与官方授权渠道购买的玛莎拉蒂相比,通过平行进口车方式购买的车型又有哪些优势?以玛莎拉蒂Quattroporte总裁车型为例,在平行进口车渠道购入的起售价为125万元。新车全系搭载高功率版3.0T V6涡轮增压发动机,匹配8速自动变速箱,并标配全时四驱系统。而国内授权店销售的中规版Quattroporte总裁,售价区间为142.15-229.80万,与平行进口车渠道相同配置的车型为189.8万元。相比中规版而言,平行进口车要在价格上便宜64.8万元。

玛莎拉蒂-总裁美规版与中规版 价格差距大 美规版车型售价(万元)中规版车型售价(万元)差价(万元) - - Quattroporte V6 142.15 - Quattroporte S Q4 125.00 Quattroporte S Q4 189.80 64.80 - - Quattroporte V8 229.80 - 制表:网通社 Internet Info Agency

目前国内多家玛莎拉蒂平行进口车销售店内,美规版Quattroporte总裁的现车充裕,并可以提供个性定制化服务,消费者可根据自己喜欢的配置选装。平行进口车销售店内工作人员介绍,如果需要选装自己需要的配置,只需加相应配置的费用。若需要特殊颜色的定制化需求,只需等待1个月左右即可提车,而国内玛莎拉蒂4S店销售专属定制车则至少需要等待三个月以上。

官方渠道/平行进口车 玛莎拉蒂-总裁质保服务对比 车型三包周期质保周期承保单位 美规版 Quattroporte S Q4 两年或5万公里 三年或 6万公里 一类修理厂 中规版 Quattroporte S Q4 两年或5万公里 三年不限公里 4S店 制表:网通社 Internet Info Agency

从平行进口车销售渠道购买美规版玛莎拉蒂Quattroporte总裁和Ghibli车型,也可以享受“三包”政策。不过需要通过保险公司投保的方式进行从而享受权益,这一险种是“三包责任保险”,可享受2年或5万公里保修、包换、包退的政策,产品保修期为3年或6万公里。

不同车型的投保费用也有所差异,其中美规版Quattroporte总裁的“三包责任保险”金额为1.38万元,而Ghibli则是最终成交价的8%。缴纳“三包险”后,在出现因质量问题产生车辆损失时,会由保险公司承担,消费者无须承担额外费用,赔偿限额为车价。如遇到玛莎拉蒂全球范围内召回的情况,美规版车型也可享受召回免费更换相关零部件服务。

美规版与中规版玛莎拉蒂车型的差别除价格外,最大优势在于拥有更加多样化的选择,提车时间也更短。不过中规车是为本土化消费者量身打造,所有功能配置都已进行汉化,而美规车的车载导航、娱乐系统等均是英文,需要购车者单独缴费进行刷机。(网通社 2016年2月19日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:梁一平