Jeep新车搭小排量引擎 涉及3款/年内推出

2016-02-19 11:24 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:Jeep新车搭小排量引擎 涉及3款/年内推出

根据广汽菲克公布规划,年内Jeep品牌将国产两款新车型,分别为自由侠与一台全新紧凑型SUV。对于未来将推出的新车,广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司总裁郑杰在与网通社沟通时表示:“自由侠和换代指南者均可享受1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策。”目前,海外版自由侠搭载1.4T发动机符合购置税减半优惠政策,未来国产自由侠与换代指南者均将搭载这台1.4T发动机。此外,全新紧凑SUV国产后也有望搭载这台发动机。

国外版本的自由侠在动力系统方面,有多种动力选择,包括柴油、汽油发动机。其中1.4T发动机的排量最低,符合目前国内1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策,国产自由侠未来将有望搭载这台发动机。这台1.4T发动机最大功率118千瓦,峰值扭矩250牛米,这与国内在售的大众车型1.4T高功率发动机相比,动力参数已经实现超越,最大功率多出8千瓦,峰值扭矩相同。

2015年Jeep自由光实现国产并上市,开启了Jeep品牌国产新篇章。2016后是Jeep产品集中投放的一年。按照广汽菲克规划,年内国产自由侠和一款全新紧凑SUV均将在华国产上市,Jeep国产阵营将增至三款。除此之外,现款指南者的换代车型也将在今年以进口车的方式入华销售。自由侠和换代指南者将搭载1.4T发动机,全新紧凑SUV与指南者同为紧凑级别车型也有望搭载。

目前Jeep品牌在华产品中,多为自然吸气汽油发动机,并且排量较大。随着国产自由侠的推出,来自菲亚特的1.4T发动机给Jeep品牌在华搭上一枚“小心脏”,将Jeep品牌平均排量进一步降低。根据中国第三阶段油耗限值标准,2016-2020年当年生产乘用车平均油耗目标分别是每百公里6.7升、6.4升、6升、5.5升、5.0升,增加更小排量发动机显的势在必行。

与率先国产的自由光不同,自由侠和全新紧凑SUV均将在广汽菲克位于广州的新工厂投产。2014年正式动工建设的广汽菲克广州工厂总投资47亿元,项目占地面积426亩,建筑面积22万平方米,设计整车年产能16万辆,计划于2016年4月正式投产。加上已经投产的长沙工厂,广汽菲克今年将形成30万年产能,满足企业未来发展需求。(网通社 2016年2月19日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:徐跃翔