凹凸租车:春节租车需求激增,租车自驾已成春节出行主流选择

2016-02-19 11:22 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:凹凸租车:春节租车需求激增,租车自驾已成春节出行主流选择

截至目前春运已过大半,据2月13日交通部数据显示,从1月24日至2月12日,全国铁路、公路、水路、民航共发送旅客13.8亿人次,其中公路累计发送旅客11.8亿人次,占总旅客人次85.5%,道路交通成为了春运客流最主要的流通方式。春节期间,我国继续实施小客车免费通行政策,除了坐火车、飞机,租车自驾回家已经成为主流的缓解春节交通运力的方式。

记者从P2P租车的代表性企业凹凸租车了解到,春节期间租车需求出现激增,租车自驾回家已经成为人们返乡的主流出行选择,已经有越来越的人开始感受共享经济下的租车这一新兴领域为生活带来的变革。

据凹凸租车副总裁周林介绍,从1月开始,平台上的租车需求便开始呈现爆发式增长。由于凹凸租车的车源来自私家车,相比重资产模式的传统租车公司,车型更加丰富,车况更好,同时价格也要低30-50%,而且,自驾还能够自由掌握出发路线和时间。由于租车需求旺盛,为了确保用户快速找到心仪的车,我们专门定制上线了“租车小秘书”人工一对一服务,对用户在下单期间遇到的各种问题快速解决,节假日无休,帮助用户快速匹配订单,确保当天即可找车成功,最快仅需2小时,大大提升了我们的服务效率。同时,考虑到春节是全家集体出行的高峰,我们还为有需求的用户免费提供了麦克英孚旗下“宝贝第一BabyFirst”和“Britax宝得适”汽车儿童安全座椅和婴儿推车的旗舰产品,保护儿童的出行安全。很多用户在还车时都反馈婴儿安全座椅的安排很贴心,表示愿意在自驾游时继续选择凹凸租车。

记者试着在凹凸租车APP下订单,不同于传统租车和其他P2P租车平台,凹凸租车平台上有很多个性车,如法拉利F430、保时捷Panamera、保时捷911、特斯拉MODELS、宝马Z4、奥迪TT、奔驰CLK、雪佛兰科迈罗等。据了解,凹凸租车平台车型十分丰富,目前已超10000款。

除了“租车小秘书”一对一定制人工服务,凹凸租车在运营方面也下了很大精力去深挖用户需求。2015年7月,凹凸租车首推7*24小时全城取还车服务,大大降低了用户的时间成本,提升了用户的快捷体验。

春节出行高峰带来的巨大用车需求,加速了P2P租车行业对中国市场的渗透,P2P租车这一具有颠覆性的创新商业模式,正在无声无息地改变着我们的生活方式,P2P租车的未来发展前景值得期待。

责任编辑:张晶(QA0003)