大陆集团陷“气囊门” 高田不再“孤单”

2016-02-19 10:09 搜狐

打印 放大 缩小

来源标题:大陆集团陷“气囊门” 高田不再“孤单”

据外媒报道,德国大陆公司2006年至2010年生产的汽车安全气囊控制系统存在缺陷,这可能导致气囊在撞击时无法打开,或没有事故发生时意外打开。

本田、菲亚特-克莱斯特、梅德赛斯-奔驰、大众、马自达、沃尔沃卡车等6家企业约500万辆汽车受到影响。

全球汽车市场中,气囊召回已屡见不鲜。其中,日本知名制造商高田公司给人们留下了深刻印象。横跨2013至2016年,均能看到高田气囊召回计划频频曝出。

正在高田气囊焦头烂额的时候,一则更加劲爆的消息使人们转移了注意力。

据报道,近期,德国知名汽车零部件制造商大陆集团,向美国国家高速公路安全管理局(NHTSA)递交了召回计划,因其制造的部分安全气囊传感器存在故障隐患,将在全球协同受影响的6个汽车品牌实施召回,涉及500万辆车。

大陆集团将于近期启动召回计划,并继续对旗下产品进行核查,以彻底消除安全气囊传感器隐患。

本田表示,将在美召回34.1万辆2008-2010款雅阁轿车,替换存在缺陷的大陆系统控制单元。

该缺陷已让本田收到1575起保修索赔,83次现场报告,和2例致伤事件。另有74起因气囊致伤的指控尚未确认。

本田告知经销商,目前需更换的部件短缺,暂时只能接受发生撞击伤害和气囊展开问题的车辆订单,今年秋季之前恐无法完成全部更换。

同样,菲亚特-克莱斯特也在美召回11.2万辆汽车,包括2009款道奇酷威,2008-2009款道奇凯领、克莱斯勒Town and Country,以及合作研发的2009款大众Routan。

该公司报告显示,目前已发生25起气囊缺陷导致的意外事件。

大陆集团表示,召回还涉及沃尔沃北美卡车公司和马自达公司。

马自达已回应召回并介入调查,沃尔沃则表示尚不清楚受影响车辆数目。其他汽车制造商目前没有进行回应。

责任编辑:张耀文(QA0002)