4S店元宵节前后或现保养高峰

2016-02-19 10:08 中山商报

打印 放大 缩小

来源标题:4S店元宵节前后或现保养高峰

由于春节期间用车频率高,路上的小摩擦也频繁出现,车主回中山后的第一件事便是将车辆开进4S店进行维修和检测。不过,让人出乎意料的是,目前大多4S店 维修保养业务并不吃紧。昨日,市内多家4S店工作人员称,预计元宵节前后会出现保养维修高峰,车主最好年初十前去处理,以免赶上高峰期。

昨日是很多单位的开工首日,记者以车主的身份电话咨询了解到,多家4S店昨日已开门迎客,并恢复预约通道,和往常一样,车主需提前一天预约。问到车 子在当天做保养是否需要排队,位于沙朗的富茂汽车销售有限公司工作人员表示,虽然节后技工到岗不到一半,但店里的保养维修业务并不吃紧,“有两三辆车开过 来,你下午1点做保养,估计4点就可以取到车。”

随后,记者又咨询了宝马、丰田、现代、雪佛兰等汽车4S店,工作人员均表示,当天记者可以驾车前往保养维修,不需要排 长队处理。“这两天刚开工上班,很多上班族还来不及把车子开过来,另外,还有一些车主还没有从老家回到中山,所以车子比较少。”工作人员表示,预计元宵节 前后,尤其本周五、周末会出现维修保养高峰期,车主们不妨年初十前尽快处理,避免赶上高峰期。

不过,多家4S店负责人提醒,在不同的时间段,出现的情况也会不一样,上述情况并非绝对,“不妨先打个电话向4S店询问,再结合自身情况,看能否避开保养维修高峰期,最好先进行预约。”

责任编辑:张耀文(QA0002)