斯柯达VisionS概念车将发布 采用插电混动

2016-02-19 09:45 人民网-汽车频道

打印 放大 缩小

来源标题:斯柯达VisionS概念车将发布 采用插电混动

在即将开幕的2016年日内瓦车展上,大众集团旗下的斯柯达品牌将发布其VisionS概念车,该车将是斯柯达新款SUV车型量产前的预告。

斯柯达VisionS概念车定位为一款紧凑型SUV,其整体设计相比现在的Yeti车型而言更为硬朗,运用了折线和直线的设计语言来突出其运动感。VisionS概念车的量产版预计会在今年十月的巴黎车展上正式亮相。

在动力系统方面,斯柯达VisionS概念车将配备一套插电式混合动力系统。其中1.4T发动机最大输出功率156Ps,电动机最大输出功率则为54Ps。据官方称,斯柯达VisionS概念车的最大续航里程可达到1000公里,燃油消耗仅为1.9L/100km。

点评:斯柯达VisionS概念车所传递的信号或许是Yeti车型继任者将摒弃现有的“方盒子”风格,改走常规的SUV路线。现款Yeti在欧洲卖得风生水起,在中国销量却不尽如人意。新款SUV车型似乎具备了常规SUV的样子,未来想打个翻身仗就要靠它了。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:鄂智超