小排量大身材 5款自主涡轮增压SUV推荐

2016-02-19 09:02 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:小排量大身材 5款自主涡轮增压SUV推荐

SUV车型的火爆给自主品牌带来了全新生机,而随着技术的不断进步,小排量增压发动机也逐步成为主流的选择,相比传统自然吸气技术,小排量增压发动机的低速扭矩更为充沛,并且相比同级别自然吸气车型在燃油经济性方面也更加出色,在今天的文章中,我们就为大家推荐时下热门的搭载了小排量增压发动机的自主品牌SUV车型。

● 小排量增压SUV:东南DX7

东南DX7的外观设计原创性与设计感,宾尼法利纳公司为DX7打造的设计理念十分前卫,犀利的三角形前大灯与与"展翼"式的进气格栅营造出不俗的气势,下包围轮廓则突出了十足的运动元素,尾部造型也同样十分饱满,粗壮的尾排显示出力量感。

DX7的内饰设计很前卫,大胆的运用了黑色+咖啡色的配色方案,大量电镀装饰件的应用也提升了整体的档次感,中控台的造型十分舒展,贯穿式金属装饰条将整个内饰很好的串联起来,包括仪表盘周围都采用了很有质感的金属装饰包围,在用料方面中控的绝大多数部位都采用了软性的搪塑工艺,保证了触感的足够优秀。

DX7的多媒体功能十分完善,8英寸彩色屏幕的分辨率非常细腻,并且内置了3G网络,第一年可以免费使用,通过网络可以实现车联网功能,内置的多款网络音乐榜单非常实用,支持实时在线和下载收听。在操作方式上采用了与iDrive类似的旋钮+按键模式,并不支持触控操作。

DX7的座椅拼色风格很前卫,视觉上偏运动,而坐上去感受是柔软舒适风格,包裹性很好。内部空间方面,DX7的表现还算不错,身高175cm的体验者在后排乘坐时可以获得超过两拳的膝部空间,而头部余量也保持在4指左右,中间地板的平整度也让人满意,第二排座椅可支持按比例折叠,放倒后的整体平整度也非常不错。

动力部分,东南DX7采用了1.5T+2.0T两款涡轮增压发动机的动力组合,其中主打1.5T车型,其最大功率为115千瓦,最大扭矩为215牛米并且具有DOHC双顶置凸轮轴搭配三菱MIVEC智能可变气门正时和升程管理系统,与之匹配的变速器提供了6挡手动和5AT两个选择。

责任编辑:张耀文(QA0002)