惠人贷数据:朝阳、房山民众最热衷购买二手车

2016-02-18 15:07 汽车时代网

打印 放大 缩小

来源标题:惠人贷数据:朝阳、房山民众最热衷购买二手车

近日,专注于零售金融领域的知名互联网金融平台惠人贷对外发布了2015年第四季度的二手车业务数据报告。来自权威方的市场交易数额显示,目前惠人贷在互联网二手车金融业务上的市场覆盖率已超过50%,是行业内的领军平台。对此,业界认为,在群雄逐鹿互联网汽车金融的时代,惠人贷的这一报告对于行业发展而言,具有较大的参考与借鉴意义。

据了解,报告通过数据可视化的方式,以来自全国的二手车用户为基础,参考用户的消费习惯、生活行为及认知度等因素,从地域维度予以了详细解读。

其中,在北京市的16个行政区县中,申请二手车分期贷款的用户来自东城、朝阳、海淀、丰台和通州、顺义、房山、怀柔八个区。

通州、顺义市民最土豪

在贷款额度和贷款笔数上,虽然地理位置相对较外围,但郊区的土豪用户们并不差钱。身处北京市的行政副中心,通州市民从里向外透着一股“秒杀”一切对手的气概。这一点,在贷款额度上体现得尤为明显。与其他区县的用户相比,通州市民的人均年龄虽然最小,但其总借贷额和人均贷款额都处于北京地区排行榜的首位。

其总贷款额占到了北京市总贷款额的26%,超过了四分之一的比例,人均贷款额也处于40-50万元之间。与总贷款额排行榜上的最后一名相比,这一数字足足是后者的9倍。

与此同时,顺义市民也不甘落后。来自顺义的80后帅锅们,纷纷加入了中高级二手车使用者的行列,人均二手车的贷款额超过了30万元。数据显示,顺义市民的总贷款金额仅次于通州,占北京地区贷款总额的近两成,为18%。

与此同时,朝阳区、海淀区市民则分别位列第三、第四位,与第二名的顺义市民相比,以上两区的贷款总额分别与其相差了3、4个百分点。

东城、怀柔百姓最持家

在数据中,东城与怀柔两地的贷款用户将中华民族“勤俭持家”的优良传统予以了传承。在惠人贷总贷款金额的榜单上,来自东城区的市民贷款总额最低,其次是怀柔市民。在物价飞涨的年代,东城、怀柔的二手车贷款用户秉承高性价比的购买原则,堪称新时代居家过日子的好榜样。

朝阳、房山民众最热衷

江湖上一直流传着“朝阳民众”这一神秘组织,不仅在协助民警破案上,在互联网二手车分期贷款业务方面,朝阳市民也是积极性颇高。数据显示,与其他区县相比,朝阳市民在惠人贷平台上申请二手车贷款分期业务的笔数与房山区并列最高。

在朝阳,互联网二手车分期贷款备受“80”后的青睐;而在房山,“80”后与“85”后都热衷于这一便捷的新兴业务模式。在北京市的总贷款笔数中,以上两区同时占比20%,在8个区中,两地贷款笔数的总和占了4成。

丰台中年大叔最时尚

在“互联网+”的时代,在接触新鲜事物时,与青年群体相比,处于中年期的大叔、大妈们可能需要更长的过渡期。然而,来自丰台的50余岁的大叔们在通过惠人贷进行二手车分期贷款时,表现出了时尚新潮的特点。其中,年龄最大的一位丰台贷款用户是全市最小用户的2倍。

责任编辑:张晶(QA0003)