RAV4单月销量创新高 创新营销助市场收获

2016-02-18 14:09 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:RAV4单月销量创新高 创新营销助市场收获

2015年,在经济“新常态”的影响下,汽车市场的发展也放缓了脚步,进入“微增长”时代。纵使如此,一汽丰田RAV4却逆势上扬,带来了好消息。作为一汽丰田SUV看家产品,RAV4在12月终端成交14853辆,创单月终端销量新高,破单月销量纪录,再一次证明了城市SUV鼻祖的实力,为一汽丰田2015年逆势上扬的销量增长贡献了一份力量。

自全新RAV4上市以来,便凭借时尚外观、强悍操控、前卫智能以及五星安全等优势,受到了广大消费者的喜爱。在2015年取得这样的成绩,除了归功于RAV4自身过硬的“品质内力”,还得归功于一汽丰田在RAV4身上修炼的“营销外功”。

越野体验真实力荣耀传承有口皆碑

2015年,一汽丰田开展了“挑战第三极”和“越野英雄会”两大越野主题体验活动。RAV4作为一汽丰田SUV的当家花旦,用实力诠释了荣耀传承的内涵所在。

在一汽丰田全程冠名的2015(第十届)428青藏高原拉力赛活动期间,一汽丰田同步举办了世家荣耀“挑战第三极”征途活动。来自全国的80余台RAV4分别从西宁、兰州出发,经过十几天的长途跋涉抵达拉萨,在雨水湿滑路面淡定行走,用最好的姿态经过泥泞沼泽,不偏不倚通过山路十八弯。长时间、复杂路况、多气候的全面考验让RAV4的耐久性和可靠性展露无遗。RAV4拥有的动态扭矩分配控制4WD系统、四轮驱动锁定功能及强悍的通过性能让RAV4的越野本能得到了充分发挥,同时20.7度接近角和17.7度离去角让RAV4面对崎岖山路、湿滑道路等多种路况都更加从容。

为了给更多消费者提供一个深入了解一汽丰田越野文化,同时给越野爱好者能够“一站式”感受一汽丰田SUV出众实力的平台,一汽丰田在2015年启动了“世家荣耀”越野家族体验季,在全国多地相继开放,受到了广大越野爱好者的赞誉。2016年,一汽丰田将会扩大越野基地的体验城市,在全国7个城市开放越野基地。

更大的接近角和离去角让RAV4轻松通过30度陡坡,高达193mm的离地间隙让RAV4轻松通过500mm涉水路段,四轮驱动锁定功能让RAV4稳稳拿下泥泞路面。而高达9个SRS气囊、车道偏离警示系统等丰富的主被动安全装备以及PM2.5过滤系统、后排座椅可调节则让RAV4拥有超越同级的舒适。作为城市SUV的鼻祖,RAV4穿梭于城市的出色行驶能力早已众所周知。经过多年升级进化,RAV4依靠丰富配置、高舒适性、都市越野两栖的超强适应能力,用实力延续着世家荣耀的辉煌。

肆意撒野互联网创新跨界成效显著

2015年,营销嗅觉敏锐的一汽丰田RAV4开始试水跨界娱乐营销,从赞助“花儿与少年”开始,深刻洞察消费趋势变化,与众多互联网企业相继携手实现了更多可能。无论跨界天猫、滴滴出行,还是途牛网、微众银行,一汽丰田想向消费者传递RAV4不仅仅是一辆汽车,更是符合他们价值观的一种生活方式。

2015年7月,一汽丰田正式入驻天猫。10月,RAV4率先入驻滴滴试驾,为消费者提供定制化移动出行解决方案,为更多消费者带来不同以往的场景式试驾体验,也正式拉开了RAV4“肆意撒野互联网”营销活动的序幕。在随后的“双十一”购物节当天,一汽丰田在易车和汽车之家两大汽车垂直电商平台勇夺畅销品牌TOP1,其中RAV4以傲人的销量表现稳居两大电商平台畅销车型第一阵营。而跨界途牛网推出的“私奔R计划”则让消费者在享受旅游生活的同时,感受到了RAV4带来的驾驶乐趣。

2015年RAV4在促进购车成交方面也不断尝试新模式,不但提供多项金融优惠政策,同时RAV4联手“微粒贷”打造了移动互联网时代汽车消费的全新购车模式,开创了汽车企业与互联网金融企业深度合作的先河,为消费者提供便捷的在线贷款、还款功能。辅以更完善的服务政策支持,无疑为消费者带来了最大化的购车支持和更超值的服务。

RAV4一系列的营销动作涉足O2O、互联网金融、电商等多个领域。可以说,一汽丰田以“实体+互联网”的营销模式让RAV4站在了一个离年轻人更近的地方。

正如一汽丰田销售有限公司总经理姜君所说,2015年是一汽丰田的“恢复体力”年,那对于一汽丰田来说2016将是实力绽放的一年。因此,我们有足够的理由相信经过2015年的“厚积”,RAV4能够在2016年实现“薄发”,将挑战变成机遇,实现更大的市场收获。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

责任编辑:张晶(QA0003)