比亚迪登顶2015全球销量榜 中国新能源车吐气扬眉

2016-02-18 13:40 千龙汽车

打印 放大 缩小

全球电动汽车销量排行榜2015年度榜单最新出炉,中国新能源汽车品牌比亚迪再度蝉联销量冠军,以12月单月销量10,925辆和全年61,722辆的成绩大幅领先特斯拉、日产等国际品牌。此次比亚迪登顶全球,让中国品牌在世界前挺直了腰板。

比亚迪雄踞2015全球新能源汽车市场销量冠军宝座(数据来源:ev-sales.blogspot.com)

此次年度销量誉冠全球,已不是比亚迪首次获得国际行业和市场的肯定。自2015年5月开始,比亚迪的单月销量就横扫美、日、德等汽车企业,连续8个月登上全球电动汽车销量排行榜首位。

作为新能源车的引领者,比亚迪旗下的新能源车呈现出全市场覆盖态势,“7+4”战略布局初见成效,其足迹遍布全球逾40多个不同国家、160多个城市和地区,其中不乏美国、英国、日本等主流汽车强国市场。比亚迪新能源车在这些地区的示范及商业化运营成功的让这些汽车强国都为中国品牌开启了绿灯。与此同时,比亚迪还获得了“联合国能源特别奖”、“扎耶德未来能源奖”等多项重量级奖项。

比亚迪制造的全球首台纯电动双层公交大巴在伦敦进行了首次展示

比亚迪董事长王传福从墨西哥总统培尼亚·涅托手中接过获奖证书

这一系列荣耀的背后,源起比亚迪董事长王传福敏锐的洞察到未来会产生的环境、能源、国家安全这一系列的危机。在这位绿色环保者的领导下,比亚迪坚持“三大绿色梦想”战略——用太阳能、储能、电动车,从发电、储电再到用电实现一整套零排放、无污染的绿色能源解决方案,为地球的真正可持续发展贡献力量。

截至2016年1月,比亚迪所有新能源车型已累计减少二氧化碳排量近2.83亿千克,相当于种植树木1,560万颗。在不久的未来,比亚迪的绿色梦想版图还想不断扩大,绿色理想国将不再仅仅是梦想,比亚迪将代表中国品牌引领全球能源界迈向新的辉煌。

比亚迪用新能源汽车构建绿色理想国

责任编辑:张晶(QA0003)