大众确认考虑同江淮结盟 仍在谈判中

2016-02-18 11:08 盖世汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:大众确认考虑同江淮结盟 仍在谈判中

综合外电报道,大众汽车中国CEO约赫姆·海兹曼(Jochem Heizmann)日前向媒体证实,公司正同中国江淮汽车就潜在合作关系展开对话。

海兹曼称,大众和江淮目前处于谈判初期,江淮对于同大众结盟表达了兴趣。但当媒体询问是否如此前报道中双方合作涉及电动车时,海兹曼拒绝评论或证实,只是强调:“我们已经启动关于合作潜力的谈判,但当下尚无详细规划。”

目前,中国政府正在大力推广电动车,作为缓解大型城市空气污染的解决方案之一。而大众也在力求扩充电动车产品阵容。另外,中国汽车行业政策禁止外资 车企在中国设立超过两家同类合资企业,而大众已在华拥有上汽大众和一汽-大众两家乘用车合资企业。因此业界认为,倘若大众和江淮牵手,很可能将在商用车或 电动车领域合作。

2015年,还有报道称大众考虑与长城汽车达成合作,共同打造廉价车品牌。但该说法并未得到可靠证实。

责任编辑:张耀文(QA0002)