送给自己的礼物 入门级豪华车型选购盘点

2016-02-18 09:13 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:送给自己的礼物 入门级豪华车型选购盘点

入门级豪华车选购盘点

在国内市场中,奔驰C级、宝马3系、奥迪A4L几乎成了运动型的豪华轿车的代名词。这三款车型在国内的保有量高,同时也拥有极强的品牌辨识度,是很多用户的购车首选。不过,追求个性的年轻人,很多都有着不同需求,除了这些难以撼动的主力车型外美系和日系也有比较不错的充满竞争力的车型可以选择,正好也开年了,如果作为新年的礼物送给自己一辆入门级豪华车,那你不妨看看下面这几款车。

入门级豪华车选购盘点

宝马新3系

车型售价:28.30-60.78万

车型亮点:老牌入门豪华车型,运动感与口碑兼具

宝马3系是目前30万级轿车市场中不可忽视的热门产品。他拥有的不仅仅是BMW所具有的品牌影响力,更多还有来自宝马3系所表现出的运动产品特性。

● 卖点一:外形小改 加装LED

首先是全系标配LED大灯和尾灯,照明效率更高,同时显著提升驾驶安全性。前后车灯都进行了重新设计,全新设计的LED双圆头灯线条延伸至双肾型进气格栅,令车辆前部呈现出更宽的视觉效果和更为运动的姿态。除此之外,客户还可选装功能更为强大的自适应LED大灯。前后保险杠也都采用了全新设计,前杠下部侧进气孔更宽,更显威武,中央进气孔经过了巧妙的改动,令主动式巡航系统的雷达传感器隐藏得更加巧妙,更为美观;后保险杠更具雕刻感,且精雕细琢。

本次改款,3系新增四种靓丽颜色:矿石白、栗铜棕、勃艮第红(长轴距版本专属)和埃斯托蓝(M运动套件车型专属)。目前,3系车身可选颜色共有10种,缤纷色彩彰显时尚个性。轮毂可谓车辆的运动之魂,是运动轿车的必备利器。新BMW 3系在新增两种轮毂样式的同时,尺寸也相应进行了升级,320i和320Li车型即配备了17英寸及以上轮毂,进一步强化了运动特质。

● 卖点二:运动内饰 第三代交互系统

同时,车内新增多处镀铬元素,包括方向盘加热、电动车窗和电动座椅的按钮,空调出风口以及后排中央扶手按键,金属质感带来了更佳的豪华体验。此外,新3系对于营造豪华、舒适的驾乘感受也更进一步,例如全新升级的双色氛围灯、日夜间双色空调显示以及宽大、厚实的后排座椅。

宝马3系也会根据车型的不同提供多种风格可供选择,其中328Li豪华套装车型采用了大量的实木装饰,双色配饰也给人感觉更加温馨舒适。316i运动套装车型则采用了全黑色的内饰,中控台的上的红色装饰线和内饰中使用的红色缝线非常抢眼,可以瞬间点燃你对驾驶的热情。另外在配置方面,加入了宝马最新的第三代iDriver人机交互系统,相比老款系统增加了手写和互联驾驶功能。

● 卖点三:小排量1.6T发动机

宝马3系在动力配置上的选择非常丰富,从入门级316Li使用的1.6T发动机最大功率136马力/4400-6450rpm,最大扭矩220N.m/1350-4300rpm。而高配车型328Li搭载的2.0T高功率发动机则具有最大功率245马力/5000-6500rpm的最大功率以及350N.m/1250-4800rpm的最大扭矩。变速器方面均为ZF的8速手自一体,缜密的8挡布局,即有利于发挥发动机的动力,也对节省燃油有所帮助。

● 小结:宝马拥有更小排量的发动机,更为运动化的定位是它的最大亮点。相比于ES,它并不具备更有优势的售后政策,这一点也是而这之间最大的不同。

责任编辑:张耀文(QA0002)