肌肉文化还是实用至上 美国人最爱啥车

2016-02-18 09:06 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:肌肉文化还是实用至上 美国人最爱啥车

谈到美国人喜爱的车型,往往眼中浮现的不是美国电影中的大排量肌肉车,就是充满力量感的Jeep品牌。但纵览美国销量最高的车型排行却出乎人们的意料,除了皮卡这一多用途车型以外,绝大部分为日系车。当今日系车在美国市场中受欢迎的程度远高于美国本土品牌。今天我们就来为大家推荐两款印象中美国人喜爱的车型,和两款美国实际生活中销量最高的车型。

福特野马作为美式经典肌肉车,不仅出现在各类美国电影中,同时也是美国汽车文化的象征,现款车型在外观方面不仅保留了经典的造型,同时还采用了小排量的涡轮增压发动机。Jeep这一粗犷的品牌同样能够体现出美国人追求自由奔放的情怀,大切诺基更是Jeep家族中豪华霸气的经典车型。在美国轿车销量排行中,丰田凯美瑞的销量居首,日系车在实际生活中取代了印象中的美国肌肉车。而在美国SUV销量排行中,销量最高的则是本田CR-V,相比之下其更能受到美国人的青睐。

推荐车型(一):福特 野马

厂商指导售价区间:39.98-76.40万元

车型特点:保留了经典造型,采用了小排量涡轮增压发动机。

福特野马保留了传统的设计理念,并且增添了许多现代化的元素,整体外形看上去时尚动感,但并没有脱离野马一贯的硬朗线条。梯形的进气格栅是野马的经典设计,细长的头灯非常犀利。车身侧面肌肉感十足,且立体感非常强。车尾依然保留了经典的造型,让人一眼就能认出这是一台野马,三条直立式的尾灯辨识度极高。

福特野马保留了传统的设计理念,并且增添了许多现代化的元素。

车尾依然保留了经典的造型,让人一眼就能认出这是一台野马。

在内饰设计方面,野马与老款车型看上去有些相似,但整体内饰设计更具现代感和科技感,并且使用了更好的材质,所有控制界面看起来都非常出色。经典的三辐式方向盘得以保留,并集成了丰富的多功能按键。中控台增加了大尺寸液晶屏,下方按键的排列也有所调整,并且内饰大量采用了银色装饰件,在装配工艺上也有了很大的提升。

整体内饰设计更具现代感和科技感。

野马的座椅较为厚实,拥有不错的包裹性和支撑性。前排提供了六向电动调节,座椅靠背则为手动调节,调节起来更为快捷,方便后排乘客上下车。野马为后排乘客考虑的比较多,座椅倾斜角度较大,后背包裹性非常好。行李厢地板平坦空间尚可,后排座椅可按5/5比例放倒,从而能够扩展出更多载物空间。

座椅较为厚实,拥有不错的包裹性和支撑性。

动力方面,野马提供了2.3T和5.0L两款发动机可选,其中2.3T发动机最大功率为231kW(314Ps)/5500rpm,最大扭矩为434Nm/2500-4500rpm。5.0L的发动机最大功率为310kW(422Ps)/6500rpm,最大扭矩为530Nm/4250rpm。与这两款发动机匹配的均为6速手自一体变速箱。

2.3T发动机最大功率为231kW(314Ps)/5500rpm。

与2.3T发动机匹配的是6速手自一体变速箱。

总结:野马作为福特的经典车型,其新款车不仅保留了肌肉车的造型特点,同时更加充满现代感,内饰也较老款车型提升不少。在搭载了小排量涡轮增压发动机后,动力较为充沛,同时有了更好的燃油经济性。

责任编辑:张耀文(QA0002)