真假李逵 四款中国品牌“合资车”推荐

2016-02-18 09:04 爱卡汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:真假李逵 四款中国品牌“合资车”推荐

目前中国汽车市场上有这样一类车,它们使用合资车型的平台技术进行生产,但悬挂全新的品牌标识销售。相比于传统自主研发的中国品牌车型来说,这类车在质量、性能、可靠性等方面均比较成熟,几乎可以达到同一生产线生产出来的合资品牌车型水平,但售价却更加低廉。这就意味着,您可以花更少的钱买到一台合资车,只不过悬挂的标志不同而已。听起来是不是还蛮有吸引力的?下面就让我们来看看“合资自主品牌”都有哪些值得推荐的车型。

因为东风日产、东风本田等厂商的合资背景,所以可以更优先、便利的取得老款合资车型的生产线以及一整套完善的产销体系,在此基础上再经过一定的重新包装,我们的“合资自主品牌”便诞生了。

推荐车型一:东风风度MX6

厂商指导价:12.28-16.98万元

车型特点:城市SUV中的“硬派”之选,整车充满了阳刚之气。

风度MX6承袭了老款奇骏的硬朗风格,外部线条以直线为主,使得外观看起来非常方正。前保险杠采用大面积的黑色塑料,配合粗犷的大灯,营造出一副非常彪悍的前脸。侧面设计非常简单,并无过多的时尚元素,尾部近乎垂直的设计使得行李厢容积得到了有效的保证,实用性大大增强。

外观充满了阳刚之气。

与外观相同,内饰设计也遵循“横平竖直”的原则,中控台不会侵占过多的乘坐空间,置身车内会感到非常宽敞、开阔。风度MX6全系标配大尺寸彩色液晶屏幕,并带有车载蓝牙电话系统,高配车型还支持GPS导航,不过遗憾的是,风度MX6全系都没有配备车身稳定系统与牵引力控制系统,主动安全配置方面还有待提高。

内饰设计简约,视野开阔。

座椅填充物比较厚实,除两款高配车型外,其余全部采用手动调节的织物座椅,高配车型为电动调节的真皮座椅,并带有腰托功能,在长途驾驶时可以有效缓解腰部疲劳。后排座椅支持按比例放倒,搬运大件物品时更为方便。

座椅可以带来非常良好的乘坐舒适性。

动力系统方面,风度MX6全系只提供一款2.0L自然吸气发动机,最大功率106kW(144Ps),最大扭矩198Nm,匹配6挡手动或CVT变速箱,自动挡四驱车型工信部综合油耗为8.9L/100km。

发动机动力输出温和,技术成熟。

东风风度MX6仅从外观方面很难分辨出高低配,并且全系标配大尺寸彩色液晶屏幕,可以看出厂家还是比较厚道的。虽然外观有些跟不上时代潮流,但凭借着老奇骏的平台,其可靠性与实用性还是非常不错的。

责任编辑:张耀文(QA0002)