北汽幻速营销发力 成央视春晚首个指定用车品牌

2016-02-17 11:40 千龙汽车

打印 放大 缩小

随着春节假期的结束,2016年的“汽车市场争夺战”正式拉开了序幕。在刚刚过去的除夕里,2016年CCTV春晚指定用车、北汽幻速品牌旗下高品质全能SUV——北汽幻速S6,全程为猴年春晚保驾护航,在为全球华人献上了一场令人难忘视听盛宴的同时,也为北汽幻速的丙申猴年奠定了一个相当红火的开端。本次作为中国汽车品牌新生力量的北汽幻速登上CCTV春晚这一“国民舞台”,是汽车品牌的第一次,更是自主汽车阵营首次荣获“全民”加冕。

2016北汽幻速营销发力 成央视春晚首个指定用车品牌

“铁牛精神”自强不息 践行汽车产业“中国梦”

随着中国经济的发展,中国的汽车产业也得到了蓬勃的发展,伴随着汽车市场对外开放的程度越来越高,中国汽车行业中的竞争也变得越来越激烈。其实,从某种意义上来讲,市场经济就是品牌经济,中国作为一个人口大国,要是没有强大的自主品牌支撑,便无法在国际产业的分工中取得优势地位。

与众多“心有民族情怀,不断力争上游的”的自主品牌一样,北汽幻速从2014年3月31日正式宣告品牌成立至今,一直以强调务实和脚踏实地的“铁牛精神”为企业文化。在致力于稳扎稳打、狠抓品质、低调实干的同时,北汽幻速却以不断攀升的销量势头向外界展示了处于高速发展下的“幻速速度”。2015“服务年”期间,北汽幻速将自强不息的姿态坚持到底,顺利完成了产品、品牌、渠道的全面升级,累计销量突破30万台。最终其长期占据热销榜前十的卓越成绩与自主市场“新中流砥柱”的身份接到央视所递出来的这枝“春晚指定用车”的橄榄枝,成为中国汽车产业“中国梦”的首个代表,通过春晚这一“国民舞台”接受来自全国人民的审视与检阅。

2016北汽幻速营销发力 成央视春晚首个指定用车品牌北汽幻速S6为春晚剧组全程保驾护航

营销创新行者无畏 勇拓国内市场新局面

近年来,自主品牌车企无论是在产品定位上还是在车型推陈出新方面均取得了长足的进步。但在成长之中的自主品牌在高速的发展下也有许多地方备受争议,不少车企在营销方面,与成熟的合资品牌相比显得有些“底气不足”。

所幸在与合资品牌之间“营销对抗战”中,依然有另辟蹊径,眼光独到者的出现。北汽幻速自品牌创立以来,一直与行业权威、拥有全国最大影响力的中央电视台保持着紧密的合作,并凭借着央视这一优势平台迅速建立起了广泛的受众认知与品牌口碑。此次北汽幻速成为2016年CCTV春晚指定用车,也是在与央视的长期战略合作之下,央视对北汽幻速这一合作伙伴在本身品质和影响力上的认可。本次合作不仅是北汽幻速作为一个自主品牌在“善于创新、勇于开拓”的践行宗旨之下所创造出的一种全新模式,更是为中国自主品牌寻找到了一个更加多元化的品牌展示方式,为中国的自主阵营打开了一种力量凝聚的新局面。

2016北汽幻速营销发力 成央视春晚首个指定用车品牌北汽幻速S6接送李谷一老师抵达彩排现场

产品亲民渠道下沉 谋发展共建小康社会

2016北汽幻速营销发力 成央视春晚首个指定用车品牌

随着汽车价格变得越来越实惠,越来越多的中国普通老百姓开始自己的“汽车梦”。最近几年,随着合资品牌向下拓展市场空间,自主品牌乘用车市场空间一直处于被挤压状态,令人欣慰的是,即使在如此紧迫的环境里,抓住了中国老百姓喜欢“价廉物美”这一需求的自主车企们仍然在坚强而茁壮地成长。

短短几年间,我国的自主品牌完成了一次艰苦的蜕变。而作为新生力量的北汽幻速,从前辈的经验中找到了适合自己的发展之道。据北汽幻速相关负责人表示:“2016年,北汽幻速将以’快反应 高品质’为战略基础,在建立具有全球视野的供应体系的同时,继续调整产品结构、夯实渠道网络、苦练内功,等待时机,提高产品的亲民性与渠道的便利性,把北汽幻速打造为’家家买得起 人人都满意’的’亲民汽车品牌’“。并且,在经过对2015年销量与渠道网络增长量的分析与预测之后,北汽幻速胸有成足的为自己定下了销量达到40万台、推出6款新车的2016年年度目标,力求为用户带来更加轻松、幸福的人车生活,为达成小康社会的目标贡献出自己的一份力量。

自主强,则中国强!自主品牌的强大不仅要把握现在,更要寄期望于未来。正因为有了像北汽幻速这样以自强不息之势不断崛起的自主发展先锋,家家都能买上好汽车的“全面小康“与由汽车大国走向汽车强国的“中国梦”才能得以更快实现。

责任编辑:张晶(QA0003)