吉利博瑞销量突破6000 猴年中国车市迎来了开门红

2016-02-17 11:03 千龙汽车

打印 放大 缩小

“爆竹声中除旧岁,春风送暖入屠苏。”春节是中国人最重要的节日,也是个喜庆祥和的节日。一年到头最盼望的节日就是春节,无论在风景秀丽的南方,还在皑皑白雪的东北,大家都忙着聚会、串亲戚、抢红包等,所有人都沉浸在春节喜庆氛围之中。而在汽车界也有一位“明星”给您春节报喜,而这位明星便以猴年首月突破6000辆的优异成绩,为中国车市迎来了开门红。

最新数据显示,吉利汽车2016年1月总销量达60093台,同比增长2%,环比增长12%。其中博瑞销量再创新高达6001台,环比增长9%。帝豪销量继续破2万,达到22512台;新老金刚销量表现抢眼,达10575台,同比增长106%;远景销量为14646台,同比增长26%;可以说,这份数据亮点颇多,但最吸引关注的依然是吉利博瑞这款目前自主品牌B级家轿的扛鼎之作。

博瑞作为吉利汽车的战略性车型,自新车一经亮相,便受到行业内外一致好评。而在这些好评的背后,销量才是市场最真实、最可靠的反馈。从上市之初的2000、3000、4000,再到打破自主B级车5000辆的天花板,不断攀升的数字更进一步见证了博瑞实力。而在今年春节博瑞又呈上一份喜报,2016年月销突破6000辆大关,为新年起了一个良好的开门红,开启2016年好兆头。

那么,在博瑞销量数字不断攀升的背后,正是体现了博瑞强大的产品实力,以及彰显中国自主品牌的价值。

吉利博瑞由国际汽车造型大师彼得·霍布里亲自操刀设计,结合水波涟漪的想法打造具有明显识别特征的中网,诠释新时代吉利家族化的设计语言。而整体车身溜背式设计酷似跑车造型,完美的车身线条营造出时尚、动感的氛围。内饰设计上更多借鉴中国古典设计元素,西湖断桥式线条、“华夏回纹”元素点缀等等,提升做工品质,由外到内体现“大美国产车”超高颜值。

在核心零部件上,博瑞共提供了2.4L自吸发动机、1.8T涡轮增压发动机以及3.5LV6自吸发动机三种动力供消费者选择,加之6速手自一体变速箱,不仅带来了不弱于同级合资车型的动力输出,同时还可满足不同层次消费者的选择区间;在配置上除了B级车常见的ESP、胎压监测、倒车影像等科技配置外,博瑞还集成了自动泊车、并线辅助、主动刹车、ACC自适应巡航、全景摄像头等十分少见的高科技配置;再加上前沃尔沃设计总监彼得·霍布里的亲自操刀、被称作“最美国产车”的超高颜值设计,让博瑞成为B级车市场中自主品牌的明星车型。

博瑞销量不断攀升另一个重要原因就是博瑞产品的硬实力。博瑞不仅拥有外观颜值的优越条件,同时在产品品质上确保实打实产品实力。在打造博瑞的过程中,依托沃尔沃强大的供应商资源,吉利汽车整合了全球113家的顶尖零配件供应商,从源头上确保产品品质。如法国法雷奥、德国博世、美国哈曼、韩国万都,日本千代、上海日精等全球知名供应商,均成为吉利博瑞高品质采购体系中的一员,确保产品品质媲美豪车水准。在制造工艺方面,博瑞更是凝聚吉利与沃尔沃的研发实力,以国际一流的技术标准作为参考,而春晓基地更是成为吉利汽车最先进流水线工厂。正是立足高标准、高品质的技术要求,才能保证产品技术先进,全面确保博瑞所具有高端品质。

正是凭借着由外到内所体现超高颜值设计,以及自身产品品质实力,才让博瑞在上市之后销量不断攀升,不断打破自主品牌B级车销量记录。而博瑞在2016年首月突破6000辆,不仅体现了更多消费者对于博瑞产品的认可,更提升自主品牌在B级车市场的地位。而6000这个数字的背后,看到自主品牌不断崛起的趋势,以及在未来主导市场的期望。而博瑞月销过6000辆不仅为春节报喜,更是宣告博瑞在B级车市场的强势起航,也为众多自主品牌树立了新高度。

不止于6000,未来博瑞会创造8000、10000,相信这一天到来不会很遥远。

责任编辑:张晶(QA0003)