比亚迪将推-纯电动SUV 续航里程250公里

2016-02-17 10:06 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:比亚迪将推-纯电动SUV 续航里程250公里

通过布局秦和唐两款插电式混动动力车型,比亚迪已经率先在新能源汽车市场赢得主动。根据规划,比亚迪今还将推出8款新能源产品,进一步丰富旗下产品线,并最终实现产品类型的全覆盖。近日,网通社从比亚迪汽车内部人士处了解到,比亚迪首款纯电动SUV—宋EV有望于今年第三季度上市销售,新车的续航里程可达250公里。

据悉,比亚迪宋电动版的驱动形式为前后轴电机加电池组的搭配。从技术上分析,“宋EV”使用的前电机来自“秦EV车型”、而后电机移植自唐的后驱动模块。其搭载的前电机输出功率为160千瓦、后电机输出功率为110千瓦。

新车换装了全新的磷酸锰锂电池,改变了以往传统电池的密度,在续航里程方面将得到显著提升。新车满电情况下可达到250公里。有消息称,由于该项电池技术现已实现在成本上的控制,比亚迪宋电动版的价格有望控制在20万元以下。

宋的车身尺寸为4565*1830*1703毫米,轴距为2660毫米,最小离地间隙大于150毫米。在外观上电动版宋也与燃油版保持一致。前脸造型具有家族式特征,大量复杂线条的运用使得新车外观更加凶狠。亚光黑色的塑料件勾勒出“X”型前脸,在下半部分又与雾灯相融合,类似中国祥云样式。前大灯内带有透镜结构,而LED日间行车灯呈L型环绕在近光灯周围。车身侧面,上挑的双腰线设计营造出一种俯冲的姿势。而在D柱还使用了悬浮式车顶的设计,配合双色车身视觉效果更显年轻时尚。

内饰方面,车内双色拼接的内饰搭配更显潮流,在门板等位置还是用了皮质材料进行包裹。中控台为左右对称的飞翼式造型,富有层次感,功能区划分明显。车内带有car pad中控屏,可以实现车载互联等功能。此外,新车还配有全景天窗和PM2.5空气过滤系统。

适逢国内新能源市场政策的利好及市场需求的扩大,各家车企纷纷转向新能源领域并推出相应车型。在紧凑级电动SUV这一市场中,广汽传祺GS4EV和华泰新圣达菲EV都将与比亚迪宋展开竞争,通过对比我们发现,传祺GS4的综合续航里程达到240公里,新圣达菲可达到300公里,比亚迪宋电动版的续航里程为250公里,但动力表现要好于竞争对手。(网通社 2016年2月17日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:黄轩