东风本田将推混动思铂睿 竞争凯美瑞双擎

2016-02-17 10:04 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:东风本田将推混动思铂睿 竞争凯美瑞双擎

东风本田现款思铂睿动力上搭载2.0升和2.4升自然吸气发动机,最大功率分别为114千瓦和153千瓦。近日,本田新闻发言人Ben Nakamura在与媒体沟通时表示:“本田将在东风本田制造混合动力版本的思铂睿”。网通社从东风本田了解到:思铂睿2016年1月销量2,747辆,同比增长179.2%。思铂睿混动版的推出不仅为消费者提供更多动力选择,同时还将为本田2020年在华混动车型销量占比50%的目标奠定基础。目前国内混动B级轿车市场竞争激烈,未来东风本田混动版思铂睿上市后将锁定凯美瑞双擎等同级别车型为竞争对手。

本田技研此前发布了针对中型车开发的的i-MMD混动系统,这套系统已在新雅阁混动版(美版)车型上成功搭载,并将于年内国产上市。东风本田思铂睿定位于B级轿车,基于车型定位,思铂睿混动版有望与雅阁混动版共享i-MMD混合动力系统。需要指出的是,新系统与本田目前采用的IMA系统相比,结构上有了新变化,大幅提升燃油经济性。

目前国内混动B级轿车市场车型数量并不多,广汽丰田凯美瑞是这一细分市场保有量最大的车型,思铂睿混动版上市后将于这款车竞争。东风本田现款思铂睿车身尺寸为4850*1850*1465毫米,轴距为2780毫米,混动版车型有望延续传统动力车型尺寸。从车身尺寸来看,思铂睿混动版相比凯美瑞双擎在宽度和轴距方面更有优势。此外,思铂睿混动版轴距为2780毫米,内部乘坐空间十分出色。

现款思铂睿共分为7款车型,动力上搭载2.0升和2.4升两款自然吸气发动机,售价区间为17.98-26.78万元。东风本田2016年1月销量47,602辆,同比2015年1月的30,197辆增长57.6%。其中思铂睿贡献了2,747辆的销量,同比增长179.2%,在同级别车型中并不多见。接下来,东风本田思铂睿将增搭混合动力系统,在降低油耗的同时更加环保。

东风本田此前公布了首款纯电动车的消息,这款车是由东风本田自主研发。未来思铂睿混动版车型上市后后,东风本田在新能源领域也将得到进一步发展,同时更加符合当下汽车排放标准。届时东风本田旗下车型动力将覆盖自然吸气、涡轮增压、混合动力以及纯电动,品牌竞争力将得到提升。(网通社 2016年2月17日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:张雪莲