三菱4年将推13款新车 多数将引入国内

2016-02-16 11:03 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:三菱4年将推13款新车 多数将引入国内

三菱目前旗下产品覆盖轿车、SUV以及MPV等领域,产品结构相对完善。在此基础上,三菱还将推出更多新车型,在对现有产品进行强化的同时,进一步丰富旗下产品矩阵。近日,网通社从三菱汽车官方了解到:三菱汽车将于2017年到2020年之间推出13款新车。三菱进口车此前被广汽三菱收购,两者的产品规划将以发展“SUV+新能源”为核心,这也为三菱向中国市场导入相应新车型打下了基础,未来三菱将推出的13款车型中多数有望引入国内。

从车型分类上来看,三菱推出的13款新车中包括6款SUV车型(3款新能源车型),1款纯电动车型,2款MPV,2款轿车以及2款小型车。两款MPV和新小型SUV将于2017年推出,中型SUV换代车型于2018年推出,小型SUV RVR将于2019年推出换代车型。目前SUV市场销售形势依然火爆,三菱将推出的新车中,SUV领域得到强化。根据三菱汽车公布的消息,从2014年到2020年,三菱将分别扩大插电式混合动力和纯电动市场5倍。

三菱新款欧蓝德插电式混动版已于2015年法拉克福车展中正式发布,新车外观上采用最新的Dynamic Shield设计语言,纯电动模式下续航里程达到60.8km。尽管三菱SUV产品线目前以欧蓝德和帕杰罗为主力车型,但由于油耗标准的提升,传统SUV的市场表现在很大程度上受到影响。广汽三菱副总经理兼三菱中国董事长杜志坚曾表示:“越野是三菱的代名词,但是新能源是三菱从60年代开始就进行研发的,三菱的插电混动车独占鳌头,占领欧洲75的销量。广汽三菱作为三菱汽车核心的合作伙伴,SUV和新能源领域是广汽三菱的强势,是未来的方向”。从三菱4年新车规划中可以看出,SUV和新能源车型为7款,除去一款商用车,占比总数的54%。

事实上,三菱汽车此前在中期发展规划中提出,五年内将推出三款SUV车型,但轿车开发计划被无限期延后。从三菱汽车今年东京车展,以“超越驾驶,面向新时代的SUV+电驱动”为主题中可明显感受到未来将以SUV和新能源车型发展为主,未来三菱汽车将专注于中小型SUV、插电式混合动力车(PHEV)以及纯电动汽车(EV)的开发。

对于三菱在中国市场的而言,2015年最大的一件事便是广汽三菱收购三菱(中国)100%的股权,进一步整合三菱汽车进口车业务。在2015年11月开幕的广州车展上,主场“作战”的广汽集团发布公告,宣布已通过《关于广汽三菱汽车有限公司重组三菱进口汽车销售业务项目的议案》,广汽三菱将收购三菱汽车销售(中国)有限公司100%股权,整合三菱进口车业务。广汽三菱因此也获得了三菱进口车的独家总代理权,未来广汽三菱销售渠道与进口三菱渠道合并,为消费者带来更多便利性。(网通社 2016年2月16日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:张雪莲