讴歌首款混动SUV年中上市 专为中国打造

2016-02-16 11:01 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:讴歌首款混动SUV年中上市 专为中国打造

随着广汽本田销售公司北京分公司的成立,全面运营广汽Acura(讴歌)品牌,讴歌在华事业发展翻开了新的“一页”。今年年内,讴歌首款国产SUV将在广汽本田投产,广汽本田总经理水野泰秀在与网通社沟通时表示:“讴歌国产SUV在2016年中上市,这款车型定位于国产宝马X1的细分市场。”针对新车的动力总成,网通社从本田(中国)内部人士了解到:这款国产SUV将专门针对中国市场,推出混合动力版。

讴歌首款国产车型定位为紧凑型SUV,将在广汽本田工厂投产,新车基于此前发布的SUV-X概念车打造,并将于今年年中正式上市。价格偏高是讴歌在华表现不佳的原因之一,全新SUV投产后,将以合理的价格进入市场,进一步拉近与消费者之间的距离,新车有望使讴歌在华市场表现得到改观。对此,水野泰秀表示:“讴歌的口碑集中在SUV车型,通过SUV车型的国产,并且制定合理的价格去扭转讴歌的市场表现。”

2016年1月1日起,第四阶段乘用车燃油限值标准开始实施,国内车企所生产乘用车,平均燃料消耗量需降至6.7升/百公里,并且最终在2020年,要将至5.0升/百公里。基于国内对于汽车燃油消耗的法规愈加严格,本田计划到2020年,增加在华生产混动车型,争取混动车在新车销量中的比率达到50%,讴歌首款国产SUV正是其中之一。目前,讴歌在华销售车型中仅有一款ILX混动版车型。

本田此前发布了双电机混合动力系统i-MMD,这套混合动力系统由2.0L阿特金森循环直列四缸汽油发动机和新开发的双电机电动CVT,外加锂离子电池组成,可根据道路条件的不同,自动切换行驶模式,讴歌首款国产SUV将有望采用这套混合动力总成。此外,在导入地球梦科技系列自然吸气直喷发动机之外,本田还专为中国市场打造了1.0T、1.5T和2.0T三款涡轮增压发动机。从车型定位来看,讴歌紧凑型SUV有望搭1.5T增压发动机。

目前国内豪华品牌紧凑型SUV细分市场竞争激烈,其中不乏宝马X1、奥迪Q3等车型,并且这两款车型都已经实现国产,讴歌首款国产紧凑型SUV上市后将与宝马X1、奥迪Q3等同级别车型展开直接竞争。凭借时尚的外观表现、强劲的动力输出,讴歌首款国产SUV有望在紧凑型SUV细分市场获得理想的市场份额。

广汽本田汽车销售有限公司已正式成立,销售公司下设的负责广汽Honda品牌的事业本部将运营广汽本田旗下Honda品牌、理念品牌产品的销售及售后各项事业;计划成立的销售公司北京分公司将专门负责国产和进口Acura品牌产品的销售和售后服务事业。讴歌国产SUV推出后,将继续在讴歌独立的经销商网络进行销售。(网通社 2016年2月16日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:陈亮