宝马新一代7系-增强混动版 搭载2.0T引擎

2016-02-16 10:56 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:宝马新一代7系-增强混动版 搭载2.0T引擎

宝马未来将推出全新子品牌iPerformance,这将成为所有宝马插电式混合动力车型的独立品牌,与MPerformance品牌同级,该子品牌推出的第一辆车将是740e iPerformance。近日,网通社从美国媒体leftlanenews了解到,宝马旗下的混动车型740e iPerformance将于今年日内瓦国际车展亮相,并于7月上市销售,新车将搭载2.0T发动机和电动机搭配的混动系统。

宝马740e iPerformance基于全新一代7系打造 ,在外观方面,新车谨慎沿用了i3和i8的外观设计元素。蓝色的进气格栅和车轮中心罩的设计,宝马前护板上“ i”系列标记以及C柱上标识的 “eDrive” LOGO使新车拥有鲜明的辨识度,以区别于普通汽油版车型的区别。

在动力总成搭配方面,宝马740e iPerformance预计将搭载由2.0T涡轮增压四缸发动机和电动机组成的混动系统。其中,新车所搭载的2.0T引擎可迸发出415千瓦的最大输出功率和400牛米的峰值扭矩,并且配备有一台8速手速一体变速箱的电动机所迸发的最大输出功率可达84千瓦,峰值扭矩也可突破249牛米。因此,整个动力系统能够拥有243千瓦的最大输出功率以及500牛米的峰值扭矩。宝马740e从静止提速到100千米仅需要5.6秒,而且在欧洲环形路线返回途中油其耗仅达到令人瞠目结舌的2.5升/100公里。另外, 740 e在纯电动时时速可达到140公里/时,可行驶40公里。

在同级别竞争对手的较量中,宝马740e和雷克萨斯LS竞争,宝马740可以挑战雷克萨斯LS。对于宝马7系的消费群体来说,宝马740e iPerformance的购置税相对较低,并且在设计上兼顾高效节能性、舒适性与运动性于一身,继而使车辆动力系统更高效。(网通社 2016年2月16日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:沈晴