奇瑞艾瑞泽5-推7款车型 预售6.29-9.09万

2016-02-15 10:28 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:奇瑞艾瑞泽5-推7款车型 预售6.29-9.09万

艾瑞泽是奇瑞汽车旗下的家轿系列,目前已推出包括紧凑型轿车艾瑞泽7、小型轿车艾瑞泽3和紧凑型MPV艾瑞泽M7的三款产品。在奇瑞的规划中,未来还将推出一款定位低于艾瑞泽7的全新轿车—艾瑞泽5。近日,网通社从奇瑞汽车官方获悉:艾瑞泽5将于3月18日正式上市。新车先期将推出7款配置车型,预售价格区间为6.29-9.09万元。据了解,目前奇瑞经销商已开始接受消费者预定。

艾瑞泽5 厂商预售价排量车型厂商指导价(万元) 1.5L MT 领尚版 6.29 MT 领潮版 6.69 MT 领锐版 7.29 MT 领臻版 8.09 CVT 领潮版 7.69 CVT 领锐版 8.29 CVT 领臻版 9.09 制表:网通社 Internet Info Agency

此次将上市的艾瑞泽5将搭载1.5DVVT发动机,并推出4款MT手动挡版本与3款CVT手自一体版本。其中手动档车型比对应的自动档车型便宜1万元。预售价区间为6.29-9.09万元,按照这样的定价体系,新车在自主紧凑型轿车中价格上占据一定的优势。

艾瑞泽5是奇瑞2.0体系下的首款车型,也是奇瑞向年轻化转型的代表作。新车亮相于2015年广州车展,并于同年12月18日正式下线。艾瑞泽5主打国内紧凑型家用车市场,按照奇瑞汽车官方的定位,艾瑞泽5定义为“全时互联高性能中级车”。

新车前脸采用了艾瑞泽家族标志性的单横幅六边形前进气格栅,与之相连的前大灯造型极富张力,整体前部造型给人感觉简洁饱满。艾瑞泽5侧面采用了高腰线的设计,看上去车身侧面的力量感和厚重感更强。显著的腰线从车尾一直贯穿至车头部,这也让艾瑞泽5整车显得更具俯冲感,充满力量和一触即发的动感。

本次公布的除了预售价格之外,还宣布将提供6种不同的车身颜色供车主选择,分别是俊逸白、悦目银、魅影红、倾城蓝、惊鸿棕与秀色金。配置方面,除了全系标配ABS、ESP等技术之外,艾瑞泽5还在领臻版车型上标配了8英寸超大至炫智能电容屏,并搭载奇瑞独家研发的Cloudrive 2.0智云互联行车系统。

动力方面,艾瑞泽5先期将搭载一台1.5升自然吸气发动机,最大功率85千瓦,峰值扭矩141牛米,与发动机匹配的是5速手动变速箱和CVT自动箱。新车最高车速为185公里/时,百公里综合工况油耗为5.7升。据悉,后续还将推出搭载1.5升涡轮增压发动机的版本。

目前国内紧凑型轿车市场竞争异常激烈,自主品牌中,除销量表现良好的吉利帝豪和长安逸动外,近期也有荣威360、东风风神新A60、奔腾B30等新上市产品共同抢占份额。艾瑞泽5未来上市后将主要与上述车型展开竞争。考虑到艾瑞泽5拥有一定的后发优势,车辆综合性价比更高。(网通社 2016年2月15日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:黄轩