美加州海域上演海狮捕食鲨鱼精彩画面

2016-02-11 07:58 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:美加州海域上演海狮捕食鲨鱼精彩画面

美加州海域上演海狮捕食鲨鱼精彩画面

摄影师斯莱特·穆尔(Slater Moore)近日跟随一搜捕鲸船出海,在美国加利福尼亚州纽波特海滩近海拍到几头海狮在“疯狂开饭”,他为了拍到更好的镜头,还起动了他的无人拍摄机。

通常情况下,鲨鱼是不受人同情的。而斯莱特拍到的这些照片却记录了不可置信的一幕,让人对鲨鱼这种血腥杀手起了怜悯之心。画面上,五头海狮围攻一只鲨鱼,将其分食。摄影师称:“这简直令人难以置信,凶残的捕食者反被捕食,大自然简直太神奇了。”虽然他之前就见过海狮捕食鲨鱼,但那天所见还是让他大吃一惊。

海洋哺乳动物中心(the Marine Mammal Center)把加利福尼亚海狮描述成投机型捕猎者,它们以鱿鱼、章鱼、鲱鱼、石斑鱼以及小鲨鱼等为食,但是它们也会被鲸鱼或大白鲨等捕食。

加州州立大学鲨鱼实验室的主任克里斯·洛(ChrisLowe)解释道,海狮攻击幼鲨在加州海域特别常见。他说:“人们一般不认为海洋哺乳动物会捕食鲨鱼,不过这其实真的很常见。”(杨海荣 朱盈库)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:杨海荣 朱盈库