西伯利亚再现不明飞行物 形如彗星持续数十秒

2016-02-11 07:51 国际在线

打印 放大 缩小

来源标题:西伯利亚再现不明飞行物 形如彗星持续数十秒

17日傍晚,俄罗斯西伯利亚地区的天空中出现发光的不明飞行物。(网页截图)

国际在线专稿:据《西伯利亚时报》11月19日报道,17日傍晚,俄罗斯西伯利亚地区的天空中出现发光的不明飞行物,鄂木斯克、托木斯克等多个城市的居民目睹了这一现象并拍摄到视频和照片。

在视频中可以看到,这个不明飞行物形如彗星,它由一个明亮的光点和白色的“后襟”组成,它的出现持续了数十秒钟。目击者称它“可怕而美丽”。

据哈萨克斯坦媒体消息,哈萨克斯坦阿斯塔纳的居民在同一时间也目睹到了天空中的不明飞行物。一名目击者称,她一度以为是探照灯的光芒。

西伯利亚州立天文馆的天文学家表示,这个不明飞行物的出现或许与早些时候在阿斯特拉罕州发射的洲际弹道导弹有关。

这是一周之内西伯利亚地区出现的第二个不明飞行物。11日晚上10点左右,俄罗斯外贝加尔地区的居民拍摄到了一道明亮的蓝绿色光芒。俄罗斯军方澄清说,当时军方并未举行任何军事演习,并表示这种现象可能只是流星。

责任编辑:张耀文(QA0002)