摄影师冰岛冰川内拍“冰与火之歌”

2016-02-11 07:44 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:摄影师冰岛冰川内拍“冰与火之歌”

摄影师冰岛冰川内拍“冰与火之歌”

据英国《每日邮报》报道,斯里兰卡的一名摄影师于2014年12月在冰岛东南部霍思城附近的瓦特纳冰川,拍摄了一组创意十足且精美绝伦的照片,向人们展示了冰川内部瑰丽的景象。

34岁的摄影师Suranga Weeratunga于2014年12月前往冰岛的瓦特纳冰川拍摄了一组独具创意的照片。画面中,冰川散发着的蓝光与暖橙色的火光交相辉映,绚丽多彩,魔幻神奇。为了拍摄照片,他让导游将钢丝绒填充进搅拌器中,用钢丝绳缠绕好,然后点燃火把,通过挥舞火把带动搅拌器旋转促使火花飞溅,形成这一独特的景观。

据悉,瓦特纳冰川位于冰岛东南部的霍思城附近,面积达8100平方公里,不仅是冰岛的第一大冰川,还是欧洲最大的冰川。冰冠下还有几座火山。因此被称为“冰与火之地”。(实习编译:冯煊 审稿:朱盈库)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:冰与火之歌