冰潜者挑战南极 与海豹水中嬉戏(组图)

2016-02-10 07:52 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:冰潜者挑战南极 与海豹水中嬉戏(组图)

冰潜者挑战南极 与海豹水中嬉戏

南极千里冰封之景美得让人窒息,也冷得让人却步,然而那里却是冰潜爱好者的天堂。据英国《每日邮报》1月17日报道,近日,法国冰潜爱好者亚历山大·瓦埃大胆尝试,新开门路在南极洲开启了冰潜之旅。

据悉,37岁的亚历山大为此次南极冰潜之旅潜心准备。高强度的游泳和跑步训练相结合,饮食调节以备良好体能。和朋友来到南极之后,惊叹于绝美景象的亚历山大,激动不已做好充分准备之后,开始了冰潜。他称开始的5分钟是最艰难的,身体未适应零下2℃的海水,脑袋都被冻僵。但与海豹嬉戏同鲸鱼遨游好不畅快。

亚历山大称,他们本来打算冰下潜水2个小时,以便尽情享受南极冰下之美。但是零下2℃的海水冻得他们手脚麻木毫无知觉,他们只得恋恋不舍地离开南极海洋世界。(环球网综合报道 实习编译:周莎 审稿:朱盈库)

责任编辑:张耀文(QA0002)