坦桑尼亚发现罕见白色长颈鹿 正常颜色同伴不嫌弃(组图)

2016-02-10 07:39 国际在线

打印 放大 缩小

来源标题:坦桑尼亚发现罕见白色长颈鹿 正常颜色同伴不嫌弃(组图)

图片默认标题

这头白色长颈鹿名为奥莫(Omo),在坦桑尼亚国家公园被拍到。(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》1月24日报道,野生自然研究所创始人、生态学家德雷克·李(Derek Lee)日前在坦桑尼亚塔兰吉雷(Tarangire)国家公园,拍摄到罕见白色长颈鹿“奥莫”(Omo)的照片。当时这头长颈鹿与其他同伴在丛林中悠闲漫步。  

德雷克说:“奥莫患有白变病(Leucistic),这意味着其许多皮肤细胞无法产生色素,为此它的身体呈现苍白色。这种颜色并非像白化病那样的纯白色,双眼也并非红色或蓝色,这是一种遗传症状。奥莫是目前已知的唯一苍白色长颈鹿,但科学家们此前在这里发现过患有白变病的羚羊、水牛以及鸵鸟。”  

德雷克还称:“奥莫似乎与其他长颈鹿相处得十分融洽,它总是与大群颜色正常的长颈鹿一起生活,其他长颈鹿似乎并不介意它的不同肤色。奥莫现在有15个月大,它已经成功存活下来。” 

德雷克表示:“奥莫长大的几率很高,但成年长颈鹿经常成为偷猎者的目标。由于颜色异常,奥莫可能面临更高危险。”(沈姝华)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:沈姝华