美航空专家卫星影像中收集完整字母表

2016-02-07 07:09 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:美航空专家卫星影像中收集完整字母表

美国国家航空航天局的专家亚当· 沃兰德(Adam Voiland)历时2年,从各种自然现象的卫星影像中收集到了类似字母表中的完整26个字母的影像。

据悉,两年前,亚当在一次航空项目中,偶然看到俄罗斯勘察加半岛附近的一座活火山表面覆盖着积雪,其卫星影像酷似字母表中的“V”。随后,他灵感一现,开始筹划如何从自然现象的卫星影像中收集到完整的字母表。于是,他在网上向其他和他一样痴迷于太空的航空专家求助,希望他们帮助自己完成这项计划。

经过航空专家的共同努力,现在他们已经从自然水系、浮游植物繁殖群、海洋珊瑚礁以及其他各种令人眼花缭乱的自然现象的卫星影像收集齐了字母表中的26个字母。

亚当表示,一些简单的字母卫星影像很容易发现,比如“O”和“C”,但其他复杂的字母,比如“A”、“B”和“R”耗费了很长时间才在自然现象的卫星影像中找到。(实习编译:周红 审稿:朱盈库)

责任编辑:张耀文(QA0002)