南极帝企鹅群相拥取暖抵御暴风雪

2016-02-07 07:05 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:南极帝企鹅群相拥取暖抵御暴风雪

动画片《快乐的大脚》讲述了一群南极企鹅的幸福生活,获得了全球观众的喜爱。然而,企鹅们的生活却不总是那么快乐。近日,南极地区的几场暴风雪使企鹅们的生活变得异常艰难,变成了“难过”的大脚。

动画片《快乐的大脚》讲述了一群南极企鹅的幸福生活,获得了全球观众的喜爱。然而,企鹅们的生活却不总是那么快乐。据英国《每日邮报》1月5日报道,近日,南极地区的几场暴风雪使企鹅们的生活变得异常艰难,变成了“难过”的大脚。摄影师甘瑟·里尔(Gunther Riehle)则记录了这一幕。

在这组珍贵的照片中,约300只帝企鹅为了抵抗严寒的天气,不得不从各个栖息地聚到一处。当暴风雪来临时,成年的企鹅围在外圈,幼年的雏鸟躲在内侧,大家紧紧抱在一起来抵御寒风。

此外,它们还有明确的分工。当大多数企鹅外出觅食时,总会有几只成年企鹅留下来照顾幼儿,担任“幼儿园老师”的职责。只有在这样互相帮助的大家庭里,企鹅们才能克服恶劣的自然条件存活下来。

责任编辑:张耀文(QA0002)