澳研究:睡眠超过9小时面临“英年早逝”风险偏高

2016-02-07 08:00 人民网-国际频道

打印 放大 缩小

来源标题:澳研究:睡眠超过9小时面临“英年早逝”风险偏高

 

据澳洲网报道,长久以来,每当人们谈到睡眠话题,很多人都认为睡多久都不嫌多。但澳洲科学家近日发现,睡眠时间过长可能对健康带来灾难性影响。

悉尼大学(University of Sydney)研究人员对超过23万名年龄超过40岁的中老年人的睡眠习惯进行了跟踪调查,但这一调查的结果很令人震惊。研究人员发现,睡眠时间超过9小时的实验者所面临的英年早逝风险相对偏高。更严重的是,对于那些不爱运动的实验者,这些人每天大多数时候不是坐着就是睡觉,他们发生英年早逝的风险为其他人的4倍。

因此,研究认为,即使一个人不抽烟也不喝酒,但如果他不爱运动,此人依然属于容易英年早逝的高危人群。睡眠时间过长或运动不足对健康的危害与抽烟喝酒无异。

为此,首席研究员梅洛迪·丁(Melody Ding)建议人们养成良好的睡眠习惯,而睡眠时间过长同样不利于健康。

责任编辑:张耀文(QA0002)