本田1月在华销量增21% 7款新车陆续上市

2016-02-04 10:17 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:本田1月在华销量增21% 7款新车陆续上市

本田2015年密集投放了全新锋范、哥瑞等6款新车,实现了全年累计销量1,006,334辆,同比增长32.5%。2016年1月本田在华延续了此前的增长势头,近日,网通社从本田(中国)官方了解到:本田2016年1月在华销量107,357辆,同比增长20.7%。本田全新艾力绅已经上市,新车是本田2016年推出的首款车型。在此基础上,本田还将推出新款雅阁和全新一代思域在内的7款新车,多款新车也将助力本田在华销量实现持续增长。

本田在国内拥有广汽本田和东风本田两家合资公司,其中广汽本田1月销量59,775辆同比增长1.7%;东风本田销量47,602辆,同比增长57.6%。广汽本田旗下奥德赛、锋范、缤智等车都实现了销量增长,全新锋范于2015年8月28日上市,在外观、内饰以及动力方面都进行升级,1月销量9,419辆,同比增长206.4%;思铂睿和XR-V为东风本田于2014年底推出全新车型,成为企业增幅最高的车型,分别增长179.2%和497.3%。

本田将在华将推7款新车 品牌车型级别亮点 广汽本田 新款雅阁 B级轿车 有望搭2.0T 雅阁混动版 油耗降34% Concept D量产版 中型 SUV 基于Concept D打造 东风本田 哥瑞两厢版 A级轿车 搭1.5L直喷发动机 全新一代思域 搭1.0T、1.5T 全新SUV 中型SUV 基于Concept D打造 讴歌 首款 国产SUV 中型SUV 基于SUV-X打造 制表:网通社 Internet Info Agency

2016年,本田全新艾力绅已于1月9日正式上市,新车换搭本田地球梦科技2.4升缸内直喷自然吸气发动机,传动系统匹配全新CVT无级变速器。安全方面,全新艾力绅采用本田FUNTEC技术“Honda SENSING”安全超感系统,其融合毫米波雷达和单目摄像头感应功能,可实现帮助驾驶者避开事故,提升行车安全。全新一代艾力绅的上市拉开了本田2016年的新产品帷幕,接下来,本田还将在目前销售形势火爆的SUV市场推出更多新车型,以进一步覆盖SUV各细分市场。

从工信部公布的谍照可以看出,广汽本田新款雅阁相比现款车型外观方面进行了升级,进气格栅处改为“大嘴式”设计,整体造型看起来更显年轻;格栅处还加入了大面积横向镀铬饰条点缀,使得新车时尚感得到提升。需要指出的是,广汽本田雅阁2015年累计销量140,560辆,占比总销量23.3%。其中12月份单月销量达到29,113辆,市场表现十分出色。此外,此次推出的改款雅阁取消了现款3.0升车型,提供2.0升和2.4升两种发动机匹配供消费者选择。

本田全新一代思域已经发布,新车采用全新的外观设计,整体造型更显动感、时尚,更加符合当下年轻人的审美观念。动力方面,全新一代思域率先搭载本田1.0T和1.5T涡轮增压发动机,实现动力的大幅提升。除此之外,全新思域还将应用两套本田最新推出的FUNTEC安全超感(Honda SENSING)系统和智导互联(Honda CONNECT)系统,这两大系统相结合不仅为驾驶者提供便利,同时提升安全性。

讴歌首款国产车型定位为中型SUV,将在广汽本田工厂投产,新车基于此前发布的SUV-X概念车打造,并将于今年年中正式上市。当下小排量增压化已经成为一种趋势,排量降低的同时动力却有所提升,而且更加有利于环保,从车型定位来看,讴歌首款国产SUV有望搭载小排量的1.5T涡轮增压发动机。价格偏高是讴歌在华表现不佳的原因之一,全新SUV投产后,将以合理的价格进入市场,进一步拉近与消费者之间的距离,新车有望使讴歌在华市场表现得到改观。(网通社 2016年2月4日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:张雪莲