腾势北方瑞腾 深耕北京新能源汽车市场

2016-02-03 13:55

打印 放大 缩小

千龙网北京2月3日讯(记者张晶)在中国汽车行业,腾势是我国首家独立的研发型中外合资电动汽车企业,又在合资公司里真正实现了从零开始正向开发。在电动汽车行业里,腾势的起点也较高,立足中高端,致力于成为中国最成功的新能源汽车制造商,推动新能源汽车的发展和进步。近日,千龙汽车专访了腾势北方瑞腾店销售经理张林,让我们对腾势品牌和北方瑞腾店有了进一步了解。

腾势北方瑞腾店销售经理张林

腾势北方瑞腾店夜景

千龙汽车:北方瑞腾店是北京第三家腾势4s店,介绍一下北方瑞腾店的整体情况。

张林:腾势北方瑞腾店是腾势北京第三家4S店,2015年12月28日开业,是继腾势庞大信宏店、腾势天利翔源店开业之后,腾势销售和服务网络在北京西南部城区的重要拓展,是集整车销售、售后维修、原厂配件供应、信息反馈于一体的腾势4S店。占地面积4000平方米,建筑面积3000平方米,紧邻国家电网大型充电站。店面坐落于北京西南的丰台区大瓦窑村张仪路西1号,靠近京港澳高速,交通便利。腾势北方瑞腾隶属于华鹏集团。华鹏集团成立于2000年9月,自成立以来一直从事汽车整车销售服务。集团现有员工1000余人,资产总额达到4.2亿元,集团2014年销售整车6132辆,营业额达到8.5个亿。经过多年的整车销售,华鹏集团已形成了一整套成熟的营销理念,并培养出一支经验丰富、素质优良的汽车销售服务队伍,且具有较为稳定的客户群,现在已成为了多元化、多品种、多功能、全方位的汽车销售服务公司。由于集团之前做过比亚迪的电动车,对电动车行业比较了解,所以坚信会把北方瑞腾店做好。

店内展车

千龙汽车:在众多新能源品牌中,腾势具有哪些品牌优势。

张林:腾势是深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司推出首个致力于新能源的汽车品牌。合资公司是由中国新能源汽车领军企业比亚迪与世界豪华车制造巨头德国戴姆勒共同设立的合资企业,于2010年正式成立,总部设在深圳。腾势汽车的电机、电控和电池是比亚迪提供的。比亚迪电池技术全球领先,所以腾势的电池表现自然不俗。其他配件全部由戴姆勒进行采购,和奔驰是同级别的供应商。

千龙汽车:车主对新能源车的技术还存在担忧,例如续航里程,腾势在技术层面有哪些优势。

张林:腾势官方数据续航300公里,续航里程可能相对其他品牌可能没有其他品牌那么具有绝对优势。但是腾势基于比亚迪的技术,采用磷酸铁锂电池,电池经过寒化处理,在新疆做过极寒测试。在极寒和极热的条件下电池不会受明显影响。电控从比亚迪采购,经过戴姆勒加工升级,电控非常精确,精确到一公里,显示能跑多少就能跑多少。能让消费者很放心。不会出现车主由于判断问题出现无法完成行程的情况。

千龙汽车:目前北京对新能源车的政策对腾势的影响。如何看待北京新能源车市场。

张林:据目前了解的情况来看,2016年新能源车补贴幅度没有明显改变。续航里程大于250公里的补贴多余2015年。2016年对于腾势来讲是有利年份,会有利于腾势的销售。2017年北京市政府计划建立一万个充电桩,同时会对不具备建立充电桩的小区进行移动充电设施配套,这些基础设施的建设都是电动车能走更远的先决条件。同时电动车不受限行限制,还会有停车费减免等政策。因为出行而选择电动车的车主会越来越多,可以说未来一段时间内北京的电动车市场还是一片大好。

销售人员耐心向客户介绍

千龙汽车:腾势品牌有何特殊的销售政策,北方瑞腾目前有哪些促销手段。

张林:目前腾势品牌方面推出了充电桩赠送活动,通过奔驰渠道进行充电桩采购,质量能够得到保证。北方瑞腾店自身将推出客户尊享卡,购车即可获赠尊享卡,可以参加一些店内体验活动,还可持卡参加车主年会、包场电影、专场拍卖会、专场读书会、免费洗车,免费机场接送等丰富多彩的活动,让车主切身感受到北方瑞腾店为车主和他的爱车提供的更好服务。

千龙汽车:2015年北京市场腾势品牌销售情况,2016有何预期。

张林:北京市2015年提供6万个电动车指标,每两个月根据申请人数配发,根据数据来看,腾势占2%的配额,北京市场销售1000多台。北方瑞腾店由于2015年年底开业,不在腾势北京市场整体销售数据中,店内统计销量100多台。2016年腾势格外看重北京市场,要加大发力,腾势品牌计划销售1700台左右,基本比去年翻一番。北方瑞腾店计划销售800-900台。销售较有压力,但是对品牌以及车的品质性能很有信心,销售目标应该可以完成。

责任编辑:张晶(QA0003)