北汽将推8款新能源车 最高续航达300公里

2016-02-03 10:16 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:北汽将推8款新能源车 最高续航达300公里

近年来北汽集团旗下新能源战略迅速推进,2015年北汽新能源全年销量为20,129辆,与2014年5,510辆的年销量相比猛增265.3%。在今年,北汽还规划推出更多自主品牌的新能源车型。北京新能源汽车股份有限公司副总经理兼营销公司总经理张勇向网通社表示:“2016年北汽将会有E系列、EL系列物流车、威旺等8款左右的新能源产品上市。”从产品定位来看,在北汽自主品牌将上市的8款新能源车型中,轿车、轻客两类产品将占大多数,其中D80EV最高续航里程可达到300公里。

北汽自主将推8款新能源车型品牌纯 电动车型级别上市时间 北汽新能源 EU260 A级轿车 今年2-3月 D80EV B级轿车 4月(有望) EX200 A0级 SUV 今年3-4月 “国民车” A00级轿车 今年9-10月 “众创车” 今年底 北汽威旺 608EV 轻客 今年内 威旺EL系列物流车 货运微面 北汽幻速 H6EV 轻客   制表:网通社 Internet Info Agency

按照北汽集团规划,2016年包括威旺在内的多个品牌均将有新能源产品推出。张勇表示:“如果按系列划分的话,今年会有小E系列、EU系列、EX系列、国民车系列、还有一款5-6米的商用车、威旺EL系列物流车,大概是8款左右的产品。”其中的EU260、EX200将分别于2-3月和3-4月正式上市,国民车系列则将于今年9-10月上市。

北汽新能源D80EV基于普通汽油版绅宝D80打造,外观方面与汽油版车型基本保持一致,其充电接口位于车头LOGO的后方。车身尺寸上,新车长宽高分别为4946*1860*1483毫米,轴距为2830毫米。动力方面,北汽新能源D80EV配备了容量为60千瓦·时的三元锂电池组,其电动机最大功率为120千瓦,峰值扭矩260牛米,综合工况续航里程可达300公里。

北汽新能源EX200定位A0级纯电动SUV,先期投放市场的车型续航里程可达200公里,随后推出260公里升级版,而后续车型采用了孚能提供的全新锂离子电池,续航里程可达300公里,高中低三种续航版本也很好的差异化布局了产品线,满足了更多消费者需求。

此外,网通社获得了一组北汽全新电动车型的图片及信息,新车动力系统配备了一台最大功率为53千瓦的电机,匹配高能锂离子电池组,从动力参数来看,其最大输出功率与北汽新能源EV160车型一致。新车长宽高分别为3559*1616*1488毫米,轴距为2360毫米。新车或将是北汽新能源规划中的“国民车”系列车型。(网通社 2016年2月3日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:陈旭明