“升蓝计划”卓见成效 东风标致“中期事业规划”再启征程

2016-02-03 10:01 千龙汽车

打印 放大 缩小

来源标题:“升蓝计划”卓见成效 东风标致“中期事业规划”再启征程

三年前,东风标致发布“升蓝计划”时,并非所有人都持看好态度,在竞争日益激烈的中国汽车市场上,在20万的销量基础上,实现翻番,并非易事。但是,过去三年东风标致把这种质疑转化为现实,不仅突破40万大关,更是藉此站上更高的台阶。

三年磨砺 “升蓝计划”助东风标致越上新台阶   

2013年初东风标致发布的“升蓝计划”,旨在通过产品、技术、用户体验三个维度的全面提升。时隔三年,其承诺的6款车型全部投放完毕,产品布局日臻完善,全面覆盖中高级车型、SUV、入门车型三大热门市场,为消费者带来了更多的购车选择。与此同时,在“技术升蓝”的推动下,一系列先进技术和智能安全装备被广泛应用于各车型,竞争力持续攀升,不断追平主流竞品并呈现出领先优势。更值得一提的是,通过“用户体验”的再度升华,品牌为用户打造出更便利、更周到的体验感受,赢得了用户越来越多的信任。

纵观各项成绩,可以看出,“升蓝计划”战略是卓有成效的。作为一个极具竞争力的品牌,东风标致在这项贯穿三年的战略规划的引导下,实现了品牌的晋级,更凭借着全方位的提升,成为越来越多消费者购车的选择。

品牌向上 东风标致“中期事业规划”值得期待  

 “升蓝计划”的成功,已经全面打开了东风标致的市场格局,而这仅仅是一个开端。据悉,东风标致即将发布面向未来五年的全新中期事业规划,作为“升蓝计划”的接力棒,该规划将进一步深挖市场潜力。    

2016年,是东风标致“品牌向上年”,将全面聚焦三款全新产品及三款改款车型为核心的“3+3”重点产品规划,还计划在未来车型中陆续搭载ADAS智能驾驶辅助系统,而全新的设计风格也会助力未来产品实现从外观到内饰的全方位抬升。不难揣测,全新的产品、全新的技术应用,以及进一步创新的体验活动,将成为东风标致中期事业规划的重中之重。    

如今,竞争规则已经很明确,谁抓住新一代消费者的真正需求,谁便能站稳中国市场。新一代消费主力具有开放性和多元化的价值观,注重实际功能需求的同时,又需要自我表达和彰显品位,挑剔的他们已然给汽车业带来越来越多的思考和挑战。对新一代消费者来说,真正吸引他们的不是简单的某种颜色或某款内饰,而是某种“体验”——正如iPhone所做的一样。不难看出,东风标致正在用更加先进的科技和领先时代的设计,迎合这一代消费者的需求。

责任编辑:张晶(QA0003)