传二手车电商车猫携国机汽车 入股真容二手车?

2016-02-02 14:58 中国汽车消费网

打印 放大 缩小

来源标题:传二手车电商车猫携国机汽车,入股真容二手车?

据业内人士透露,二手车电商车猫日前已与A股上市公司国机汽车股份有限公司(600335,以下简称国机汽车)达成战略合作,控股国机旗下的二手车连锁经销商真容二手车。

如消息属实,这无疑是2016春节前国内二手车电商行业最具看点的事件,不仅开创了二手车电商平台与汽车经销商资本面战略合作的先河,也是国有汽车经销商集团在互联网+道路上走出实质性的一步。

2007年,国机汽车开始拓展过二手车业务,也开创过类似4S店的前展厅后保养维修店模式,为客户提供二手车检测、评估、收购、过户、置换、寄售、维修等一条龙服务,真容二手车是其拓展二手车业务的子公司实体。

据了解,虽然近些年国机汽车在营收上一直在增长(2014年其营收为905.29亿,此前2013年和2012年的营收也分别达到了748.88亿和621.24 亿)。但随着近年来互联网的兴起和汽车传统销售渠道的疲软,国机汽车也在寻求转型。

在2015年众多靠广告名声大噪的二手车电商中,车猫很低调,但其业务却稳步开展。2015年9月车猫完成B轮12亿人民币融资,成立车猫金融公司,12月推出中国二手车电商首款自主金融产品——喵喵速贷。目前车猫二手车B2C电商业务覆盖北京、上海、杭州等13城市,单月交易量已突破4000台。

国机汽车选择与车猫二手车联手,可借助车猫电商平台客户流量和数据运营能力,帮助4S店增加二手车直接2C的交易,扩大二手车业务利润,还能为其带去维修保养的客户资源。为平台客户提供便捷的二手车置换交易服务又可以促进其新车销量,提高4S店置换业务目标。双方合作不仅符合了国机汽车“互联网+“二手车发展的需要,也符合汽车后市场转型的需要。

责任编辑:张晶(QA0003)