东风悦达起亚推首款纯电动车 PK启辰晨风

2016-02-02 10:49 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:东风悦达起亚推首款纯电动车 PK启辰晨风

东风悦达起亚此前规划3年之内将推出19款新车,以提升产品竞争力,并且随后将2016年的销售目标定为68万辆。今年年内,东风悦达起亚将在新产品方面加大投入,对目前未涉及的电动车领域进行覆盖。东风悦达起亚销售本部副本部长蒋玉滨在与网通社沟通时表示:“东风悦达起亚年内将推出起亚品牌在华的首款纯电动车。”起亚纯电动车推出后,将与东风日产合资自主品牌-启辰晨风等同级别车型展开竞争。

东风悦达起亚2015年共推出全新小型SUVKX3、旗舰轿车全新一代K5两款新车,两款新车对于企业2015年后期销量回升做出了重要贡献。2016年东风悦达起亚销量目标为68万辆,并且年内将推出包括首款纯电动车在内的8款全新及改款车型,多款新车的陆续推出有望帮助东风悦达起亚完成既定销售目标。

在纯电动车市场中,东风日产启辰已于2014年推出纯电动车型-晨风,这款车型基于海外版聆风打造,轴距长达2700mm。此外北京现代也基于现款伊兰特打造出一款纯电动车型,新车命名为首望500e。东风悦达起亚与两者有所不同,其首款纯电动车为起亚品牌产品,并非归属于旗下合资自主品牌。

事实上,由于排放标准更为严格,多数厂家已开始将发展重心转向新能源市场。从全国乘联会公布的数据来看,2015年全国新能源乘用车累计销量达到176,734台,同比增长202%,其中纯电动车累计销量113,178台,同比增长176%,在新能源乘用车总销量中占比为64%,未来新能源乘用车市场还有很大的发展空间。

东风悦达起亚旗下目前共有13款车型,其中4款是SUV,数量占比仅为31%,轿车则占69%。在SUV车型高速增长的前提下,东风悦达起亚的核心则寄托在轿车产品上,这一现状是导致东风悦达起亚未能完成销量目标的最关键因素之一。经过重新调整之后,起亚KX系列(SUV)规划也已初步完成,加上全新智跑也已正式发布,未来得益于新产品的陆续推出,东风悦达起亚市场表现值得期待。(网通社 2016年2月1日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:文:肖蒙蒙/图:佟闻丰